※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
妊活

赤ちゃん待ちの気持ちに友達の妊娠報告で感情が揺れた。申し訳ない、ただの愚痴です。

本日リセットしました😣😣私のところにはいつ二人目の赤ちゃんが来てくれるんだろう…。リセットで泣きそうになった時、友達の妊娠報告(>_<) なんとも言えない気持ちになりました。すいません、愚痴でした。

コメント

さんさーん

2人目なんで来てくれないんですかねぇ~と落ち込みますよね。。私は明後日が生理予定日ですが、リセットしそうな気配です(T-T) 2人目は??軽く聞いてくるの本当困りますよね(v_v)(v_v)(v_v)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

私、本当は生理予定日17日だったのに2日も早くきちゃいました。なかなか二人目の赤ちゃん来てくれません(>_<)周りはどんどん二人目妊娠してるのに…。義母にも『二人目はやくつくらなきゃ』ってなんか急かされて…。辛いです😢😢😢

• 2月15日
  • さんさーん

さんさーん

義母さんは面倒ですね。。
    私には義両親いないので気楽です。。でもまわりは2人目~とだんだん私だけになりまして(°°;)(°°;)あー。と焦ったり。。
    涙出ますよね…。

• 2月15日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

息子が最近、ワガママで、義母から『二人目出来ればこの子も変わるわよ~』ってさりげないプレッシャーが苦痛で。早くお互いに二人目欲しいですね🐰

• 2月15日
T0123

私もです。2人目なかなかできませんねぇ〜〜。2人目希望してから二回連続で流産(;´Д`A 友人からの何気ない言葉にイラっとしたり、悲しくなったり。。早く2人目ほしいですね😭✨✨

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

2回の流産、お辛かったですね。もう、身体は大丈夫ですか❓ お友達の言葉、ちょっとした事でも、いらっとしちゃいますよね…。私も友達からの『○○も、すぐ二人目出来るよ』って言われた時は、夜中一人で泣きました😢😢

• 2月15日
  • T0123

T0123

ありがとうございます😌身体の方はもう大丈夫です♡ほんとですよね😢泣きますよね😢みんな病院行けばすぐできるとか、簡単に言うので、悲しくなります。でも、ほかにもたくさん悩んでる人がいて、自分だけじゃないと思ったら頑張れますね♡頑張って出来るものでもないかもしれないですが、その時が来るまでこころ穏やかに待つしかないですね😊🍀と、言いつつ、早く欲しくて焦る気持ちもものすごくありますが😅💨💨矛盾しまくりです😂

• 2月16日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

確かに、私以外でも悩んでる人がいるんだ。私も頑張らなきゃって気持ちと、早く赤ちゃん欲しいって焦る気持ちがあって矛盾しちゃってますけど、こればかりは仕方ないですよね。
    落ちいて赤ちゃん待てれば、気持ちも変わってくるんですよね🍀

• 2月16日
  • T0123

T0123

グッドアンサーありがとうございます♡
    お互いに頑張りましょうね😊
    お話できてよかったです!

• 2月16日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

私もお話出来て良かったです😊お互いに頑張りましょうね(*^^*)

• 2月16日
kobatan

わたしも同じです😭もう1年くらいたつのに、全然赤ちゃんきてくれません💔今月もリセットしそうです…💔

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

二人目の赤ちゃん、来てくれないですよね。周りが妊娠、出産ラッシュで気持ちが沈んでいます😣😣 義母からも二人目をせかされて…。涙が…。

• 2月15日
yj

うちもです😭💦
8月に流産した事と36歳という年齢が余計に重いです…。
周りと比べてもしょうがないのですが落ち込みます💦

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

流産されて、お辛かったですよね…。 お身体大丈夫でしょうか❔ あまり気にしないようにしようとは思っているのですが、周りから色々言われたり、情報聞いたりすると落ち込みますよね…。

• 2月15日
自動バイバイ機

私も2人目を希望してから6周期目、リセットしてしまいました(;ω;)
同じ時期に出産した周りの友達は2人目を妊娠、出産しているので妙な焦りと羨む気持ちでモヤモヤしてます。。焦ったところでしょうがないとはわかっていても考えてしまいます(>_<)
とりあえず次排卵検査薬で朝に陽性が出たら卵胞見てみようねと病院で言われたので、それに希望を持って頑張りたいと思います!

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

すいません、下にコメントしてしまいました💦💦(^-^;

• 2月15日
Ruimama☆☆

周りからの影響は大きいですよね。私も同じ時期に出産した子が何人かいて、二人目妊娠や出産していて、置いていかれた感がありました。病院にも一時期通っていましたが、お金の関係もあり、行くのをやめてしまいました。子供が保育園に入ってから病院に再度行こうと思っています。まつさんも次、希望を持って頑張って下さいね😊

わかります😭
私も二人目希望ですが、流産、そしてその後授かりません。
年齢的にも周りは妊娠出産ラッシュで精神的に追い詰められます(TT)
みんなすぐ授かれて、なんの問題もなく出産してるのになんで自分だけ…と思ってしまいますが、ストレスを溜めることがまたよくないのかもしれませんよね😭

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

流産、お辛かったですね。もう、身体は大丈夫ですか❔
    本当に周りは妊娠、出産ラッシュで考えないようにしていても、無理で、精神的に参ってしまいますよね。
    確かにストレスを溜めちゃうことが一番原因かもしれないですね😢

• 2月16日