※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の爪が割れて赤くなっています。痛がったり嫌がる様子はないが、皮膚科で診てもらった方が良いでしょうか?

生後4ヶ月、うつ伏せでバタバタするせいか足の爪の端が割れてしまいました。
小さいので上手く切れずに根本部分は残ってるんですが、写真のように赤くなってしまっています。
触っても痛がったり嫌がることはないのですが、皮膚科などに見てもらった方がいいのでしょうか💦
大人なら気にせずほっとけるような傷(?)ですが、赤ちゃんなので気になってしまって😖💦

コメント

はるママ

うちの子も今なってます。
赤みは無いので気にはしてないのですが。
化膿したら大変なので消毒はしといた方が良いかもしれないですね。

• 🍑

🍑

はるママさんのお子さんは赤みなくて良かったです!😭💦
    赤いだけで痛そうで…💦
    化膿怖いので、素直に病院連れてってみようと思います😖

• 8月27日
はじめてのママリ

化膿しはじめてるような感じですね。
私なら病院に連れて行くかなって感じです🥲

市販の化膿止めもありますが、赤ちゃんに使っていいかわからないので汗

• 🍑

🍑

やはり化膿しそうな感じですよね💦
    明日朝イチで皮膚科に連れてきます! 背中押してくださってありがとうございます😭

• 8月27日