※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
子育て・グッズ

こどもにジュースと牛乳を混ぜて飲ませているけど、良くないかな。頭がよくなるか気になる。同じ経験の方いますか?

よくうちのこどもがジュースと牛乳やカルピスなど混ぜて飲みたいというので飲ませてますが、やはりあまりいいものではないですよね。
頭がよくなるならいいのですが、そういうおなじ経験ある方いませんか?

コメント

よくないと思うのは何故ですか?
お行儀悪いとかそういうことですか?

私も小さいとき混ぜてたと思います🤣
これとこれを混ぜたらおいしくなる〜とか独創性や想像力がつきそうですし悪くないかと思いますが🥹

退会ユーザー

味覚障害は心配しなくていいと思いますよ!

• 8月27日
ままさん

頭が良くなるかは謎ですが…
糖分摂りすぎはよくないのでたくさんはやめたほうがいいかと。

June🌷

頭悪くなるわけじゃないのでいいと思います〜子どもの時しか不思議な組み合わせで混ぜて飲むとかできませんし笑
ちゃんと飲むならいいかなと思います。外でドリンクバーで遊びでやって残してくのはマナー違反だと思いますが。

ぽんぽん

私はお行儀悪いのでどうかなーって思います。
おいしくなるかなーって真剣に混ぜてしっかり最後まで飲むならいいけど遊びでやってるならうちはやらせないです。

• ぽんぽん

ぽんぽん

味覚障害とかは大丈夫だと思いますよ😊

• 8月27日
ファイヤー

味覚障害とかにならないかっておもって