※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん👶が昼、寝入りに急にビクッと目が覚め目を開けて起きまた目瞑り…

赤ちゃん👶が昼、寝入りに急にビクッと目が覚め目を開けて起きまた目瞑り10秒くらいしてビクッと起きました。てんかんとかじゃないですよね?😮‍💨そんな記事見たばかりで

気になりました。

先ほど、ベビーアラームが誤作動し大きなピピピピという音がなりあわてて止めにいくと、朝居眠りだった赤ちゃんがビク!っとすごい驚いた顔で起き数秒びっくりしたままでした

そのあと、また眠りに入ったのですが10秒ほどして、ビクッと左右手を広げて、目が覚めてしまいました。そして驚いて?少し泣いてすぐおさまりましまが。

(たまに寝てる時、ビクッとなり起きることはあります。
だいたい可愛く両手を横に伸ばして3秒くらいし、戻ってます)

この時は、まだアラームに驚いた余韻かな?と思いましたがその後2〜3回、10秒くらいしてまたパッと身体が動き目覚めてしまってます。

これは単にアラームに驚いた余韻なんでしょうか?
モロー反射というものにも当たるのですかね?

てんかんとかじゃないですよね?😢
違いがわからなくて。

さらには、またアラームが誤作動してしまい(呼吸見てる時だったので確実動いてました)ピピピピと、さっきなってしまいまた👶起きました。
可哀想なことしたなと思い、アラームは外しました。

今、また寝たのですが一度ビクッとなり目が開きました。

またすぐ寝入りに入りましたが。
大丈夫でしょうか。

コメント