※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学3年生の息子がベタベタしてきて、少し嫌な気持ちになることがあります。同じ経験をした方はいますか?

上の子が小学生3年生の男の子なのですが、家でも外でもベタベタしてきます。
正直少し嫌なのですが…、そんな気持ちになった事はないでしょうか?もちろん大切ですし、大事ですし、大好きです。でもベタベタはしてほしくないんです。
例えば極端に言えば、自分の父親や親戚の叔父達からベタベタ触られてるような、そんな気持ちに少しなるんです。
下の子の幼稚園児の娘にはまだそんな気持ちを持ちません。
これは普通なのか、ちょっとおかしいのか少し悩んでいます。
同じ気持ちになった方はいらっしゃいませんか?

コメント

同じく小3男子、ベタベタしてきます🤣
ぎゅーしてとか
外でも手繋いできます😅
たしかに小さな頃と違って
身体も大きいし
今やめて!みたいな時あります。
手繋いでたら友達に見られるかもよって言ったら
友達いたらすぐ離すから大丈夫って言ってます🤣🤣

✩sea✩

うちの小6息子も未だにベタベタしてきます💦
正直、嫌です💦
小さい彼氏、なんて思えないです(>_<)
これが旦那がやっていたら(小さいころ(高学年や中学生になっても)、義母に)…と思うと、気持ち悪くて無理です💦

はじめてのママリ🔰

やです!
男の子なので特に😂
お風呂一緒に入るのは小1の途中でやめました。
自分の裸を見せるのもやめましたね。
胸を触られるのは年長までは許せましたが、小学生になってからはNGにしました。
小2になって、ベタベタはほぼしなくなってきたので正直よかったーって思ってます😅

異性だと特に嫌って思っちゃうのかも💦

3人ママ☆

うちの小3もそんな感じです😣うちは外ではそうでもないですが、家だとベタベタ💦
下の2人が小さいので、抱っこー❗手をつなぐー!って感じなので、ぼくもー❗ってくっついてきたり😓でもベタベタしてこないでって思います💦体も大きくなってきて重たいし、そんな甘えてこないでよって思うこともあります😥