コメント
退会ユーザー
ヒップシートは腰痛軽減よりも肩が楽って感じです🤔
エルゴも腰ベルトがしっかりしてて他の抱っこ紐よりも腰が楽だし、ヒップシートも同じく腰ベルトが大きくてしっかり固定されるので…この2つで比べると腰への負担は変わらないかなと思います🖐
ヒップシートは歩き出してからが本領発揮するかなと😊
歩きたがるけど抱っこもして欲しいって時期にヒップシートだと抱っこ⇄おろすのが楽なので😆
退会ユーザー
ヒップシートは腰痛軽減よりも肩が楽って感じです🤔
エルゴも腰ベルトがしっかりしてて他の抱っこ紐よりも腰が楽だし、ヒップシートも同じく腰ベルトが大きくてしっかり固定されるので…この2つで比べると腰への負担は変わらないかなと思います🖐
ヒップシートは歩き出してからが本領発揮するかなと😊
歩きたがるけど抱っこもして欲しいって時期にヒップシートだと抱っこ⇄おろすのが楽なので😆
「ポグネー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヒップシートはポルバン持ってるのですが、シングルショルダーで肩がめっちゃ痛くなります。
ポルバンあるならまたエルゴの方が使い勝手わかってていいですかね?
退会ユーザー
うちもシングルショルダーのポルバン持ってて肩こりやばいのでショルダーほとんど使わずです😂
もう一個ハグラクプラスも持ってますがこちらはダブルショルダーなので肩が楽ですが、こちらはポルバンよりもヒップシート自体がちょっと重いので腰の負担はエルゴと変わらない感じです😅
ポルバンのダブルショルダーだけを買い足して使うのもいいかなと思います🤔