コメント
退会ユーザー
自分でそう思ってるなら他から見てもそうなんだなってなるし、癇癪持ちだと思ってないで言われたらちょっと気にするようにはなると思います
退会ユーザー
返信も読んだ感じ癇癪ではなさそうなので
癇癪の区別つかない無知な人なんだな〜笑
この程度が癇癪なわけないでしょ🤣
と思いますね😇
-
まる
呆れちゃいますよね😮💨
思っても口にするかな?って感じです!- 8月27日
ままりん
うざ。
って思います😇
これ癇癪じゃないですよ。
小児科の先生が言ってました。とか嫌味っぽく言いますね😂
-
まる
そのくせ「私が抱っこすると泣く~」とか言うんですが当たり前だろ!って思います😮💨
- 8月27日
退会ユーザー
義母が小児科医でない限り、ちょっとやばい人かな?と思います😇物の言い方がわからないのかな、と。
義母は癇癪の意味をわかっていないのでは?
-
まる
消化器科、内科勤務です!
言い方ってありますよね🤔- 8月27日
にゃおん
私は一生会わないです😇
-
まる
会いたくないですよね😂
最近は法事だけ行ってます笑- 8月27日
-
にゃおん
うちはもう4年以上会ってないです😇
娘が生後3ヶ月の時に小頭症だと言われ長期的に定期検診を受ける必要があることが分かって一番落ち込んでいる時に義実家に行くことがあり旦那がそのことを言ってその時は特に何も言われなかったのですが、帰っている道中にわざわざ私に電話してきてちょっと抱っこしすぎぢゃないの?赤ちゃんは泣かないと強くならないよ。泣くことで肺が強くなるんだから。なんで泣いてる赤ちゃん抱っこして泣き止ませるの?そうやってすぐ甘やかせて抱っこするから弱い子になってるんぢゃないの?病気にもなったんぢゃないの?って言われて私の心が終わりました。
それから一切LINEも無視、電話も無視、会いにも行ってないです。
この前何年も会ってないし連れてきてって旦那に連絡あったみたいで、
夏休みだし行こ!いつ行く?って無神経に言ってきた旦那にも腹たってやっぱり親が親なら子も子だなって実感しました。- 8月27日
-
まる
それは嫌すぎます😑
わざわざ電話してくるのも理解できないしそんな責めなくても💦- 8月27日
-
にゃおん
ほんと無理すぎます。
なんか変な義母なんですよね。
そういうの苦手だからという意味不明な理由でうちの両親と義母は一度も会ったことも話したこともないんですよ。
子どもの誕生日もクリスマスもお年玉もなにもしない。
そのくせ孫には会いたいってそんなん通用しないですよね😇
私はもう一生会わないです。
葬式にも行かないです。- 8月27日
-
まる
変わってますね😳
両親会ったことないって初めて聞きました!
それは通用しないですね😮💨- 8月27日
-
にゃおん
ですよね。
そんなことあんの?って思ってます。
私は旦那側の地元に住んでてさすがにずっと顔合わさないのはってことでうちの両親は義両親に挨拶したいって言って遠方からわざわざ来たのに会わないってありえます?
まぁもう義実家と関わらないって決めて私も自分の親元の地元地帰ってきたのでこっちに害がなければいいんですが😇- 8月27日
-
にゃおん
なんだかすみません💦
私の愚痴になってました💦- 8月27日
-
まる
全然ですよ😄
ほんと言い出したらキリがないですよね😅- 8月27日
-
にゃおん
ほんとキリないです😥
ごめんなさい🙏💦- 8月27日
-
まる
謝らないでください😄
私も聞いてもらえてよかったですし🎵- 8月27日
まる
寝ぐずりは結構ありますが癇癪持ちだとは思ってないので結構嫌な気持ちになりました🙄