その他の疑問 甚平を手作りしています。今年のお祭りに着せるため、リップル生地がない場合、どんな生地が適していますか? 甚平を手作りしています。 去年作ったんですがお祭りがなくなり、今年はお祭りがあるので、サイズが大丈夫そうなので着せます。 上の子はマイクラ、下の子はミニーが良かったと言われましたが、なかなかキャラクターのリップル生地が売ってないです。 来月もお祭りがあるので、好きなもので作ってあげたいなも思いますが、リップル生地じゃなくても甚平を作るのにはどんな生地が良いんでしょうか? 最終更新:2023年8月27日 お気に入り お祭り 甚平 夫 リップ キャラクター 上の子 ママリ コメント 退会ユーザー サッカー生地とかですかね! 私は綿でも作りますよ!洗濯でしわしわになりやすいですが選択肢は増えると思います😊 8月27日 ママリ 綿だとキャラクターありますか? いつもネットで探すんですが、オススメあったら、教えてください❗ 普段はオックス生地を買って巾着等作ってます。 8月27日 退会ユーザー あまりキャラクター柄使ったことないんですが、探す時はまず楽天で検索してます!あとはユザワヤとかトーカイの通販にあったりしませんかね?😀 8月27日 ママリ 探してみます❗ありがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
綿だとキャラクターありますか?
いつもネットで探すんですが、オススメあったら、教えてください❗
普段はオックス生地を買って巾着等作ってます。
退会ユーザー
あまりキャラクター柄使ったことないんですが、探す時はまず楽天で検索してます!あとはユザワヤとかトーカイの通販にあったりしませんかね?😀
ママリ
探してみます❗ありがとうございます!