コメント
ぴーちゃん
3月で3歳になる子がいます♡
保育園にはまだ行かせてないです!
理由は下の子がいて、まだ働く訳でもないので。。。
メリットデメリットは保育園に行かせてないから
よくわかりませんが
インフルとか集団生活ですぐ病気をもらう
ということがないのは、良いと思ってます。
小さな我が子が病気になって苦しむ姿は
親にとって辛いですし!
お友達がいないことは少し気にはなりますが、下の子と遊んだりしてるので大丈夫かなぁって思います。
退会ユーザー
メリットデメリットと言うのは分かりませんが…(ToT)
3歳、2歳の子供が居ます。
一応申請はしていて待機中ですが市内待機児童が519人いるのと、2人同時申請をしているため待機が長引いています( .. )
幼稚園も視野に入れていましたが3人目が4月出産予定なので新生児を連れて送り迎えはハードだと思い諦めました。
3歳本人は幼稚園行ける〜?楽しみだな〜♪とちょこちょこ言ってくるので通わせてあげるべきだったのかな…と少し後悔しています。
でも幼稚園や保育園に通い始めたら集団生活で色々と刺激になるでしょうしお友達と遊んで色々な事を学べますが家族でずっと居れる時なんて小さい今しかない出来ない事なので沢山思い出を作って有意義に過ごしたいと思います(*^^*)
-
とゆあそ
そうなんですねー!
私も実は7月に3人目出産予定で里帰りをするため、その後の保育園をどうするか、悩んでいる所です(´×ω×`)
確かに小さい時はその時しかないので思い出を作るとなればいいですよねー(๑•ᴗ•๑)♡- 2月15日
とゆあそ
コメントありがとうございます!
因みに年少の歳で保育園は考えてないですか?