※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
子育て・グッズ

子供の夏風邪が長引いています。熱が出たり元気になったりで1週間以上続き、薬を飲んでも下の子の咳が改善されないようです。

子供の夏風邪ってけっこう長引きますか?
元気になったと思ったら、次の日熱出たりの繰り返しで1週間以上続いてます
薬飲んでるのに下の子の咳も全然よくなってない気もします

コメント

3-613&7-113

夏風邪は長引く、と医師から言われました。1〜2週間くらいは、スッキリせず咳とかしてました💦

• maana🔰

maana🔰

そうなんですね🫠
    2人で元気になったり熱でたりの繰り返ししてるので、風邪って言われたけど風邪じゃないのかなと思ったりもしてしまって😵‍💫

• 8月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

夏休みに入った途端、不調になって夏風邪中も結膜炎やったりなんか発疹(膿)出来たりとドタバタでした💦

• 8月27日
りあ

うち今その状態で、三兄弟が発熱、嘔吐、咳、鼻水、下痢です(;_;)
先週の日曜日からなので、今日で一週間なんですがやっと熱が微熱になったかなってかんじで、、
一昨日も午前中微熱かと思ったら、お昼から熱上がって座薬入れました💦
安静にしてたはずなんですけどね、、
咳も薬飲んでも続いてます💦
上の子は耳が痛いって言ってるので、中耳炎なったかもしれないです><
夏風邪は長引くとは聞きますが、親子共々しんどい毎日です(;_;)

• maana🔰

maana🔰

本当ですよね😵‍💫
    仕事もずっと行けてないし、下の子は咳ひどくて咳する度に泣くし、機嫌悪いしでいつまで続くんだー
    本当に風邪なのかーと思っていました😓
    もちろん辛いのは子供なんですけど、親の疲労感も半端ないですよね😵

• 8月27日
  • りあ

りあ

うちも機嫌よくはないですね(*´`)
    夜あんまり寝られないからか、日中ぐずぐずです(;_;)
    咳や鼻水の症状が出るまで、
    ほんとに風邪って診断で大丈夫?って思ってました💦
    耐えるしかないですね><⠀

• 8月27日
  • maana🔰

maana🔰

コロナもインフルでもなく感染症でもないって言われて
    夏風邪ってこんなだったけ🥹と思いながら🫠
    頑張りましょう🥹

• 8月27日
  • りあ

りあ

大人の風邪より強烈ですよね(´﹃`)
    お互いがんばりましょ〜><

• 8月27日