※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
妊娠・出産

妊娠後の体重増加に悩んでいます。ダイエットが難しく、体型にコンプレックスを感じています。同じ経験をされた方のエピソードを聞きたいです。

体重について。

とてもお恥ずかしいのですが、前回の妊娠から体重が増え、2ヶ月で母乳もやめてしまったので、痩せずに未だに75キロです。

身長は153cmほどで、ポッチャリを通り越してデブです。

そんな体重での妊娠で無理にダイエットもできず、またつわりもあって動けずにいる日々です。

つわり用の漢方を飲むため、食べれる時は食べていますが、1日中ほぼ横になっているか座っているかのどちらかです。

病院やショッピングモールで見る産後すぐのお母さんや、妊娠中の方はほとんど痩せていて、お腹だけが出ている感じなのですが、私はお尻も太ももも「ドーン」って感じで恥ずかしいです。

2人目を出産したら、3人目は当分先か、2人でおしまいにしようと思っているので、思い切ってダイエットしたいと思ってます。

だけど、今の自分の体型がイヤで。

たしかに昔からムチムチではあったものの、55~60キロくらいで、今より全然細かったです。
旦那は「そのままの〇〇(私)で大丈夫だよ。」
と言ってくれますが、キレる服がないなど嘆いていると、痩せないお前が悪い。と言われます。
「痩せろ」とは言わないけど、少なからず「痩せてほしい」と思っていると思います。

痩せられない自分が恥ずかしいです。

そこで質問なのですが、私と同じくらいの体型で、出産された方いますでしょうか?
その後痩せられましたか?
また、出産の時大変でしたか?
エピソードありましたらお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

にじのママ

ちなみに旦那は、太る前と太った後の体型を知っています。
また、キレる服がないではなく、着れる服がない。です(笑)

はじめてのママ🔰

妊娠前妊娠ピークたぶん
似た感じです😵
まわりに自分以上に太った人いなくて
誰にもなんキロ増えたか
言えてないです😂笑
最近やっと母乳寄りの混合に
なってきたけど出産して
2週間くらいが一気に落ちて
母乳が軌道に乗り始めた今のが
体重減らないです😂
ほんと周りわ綺麗なママたちで
病みますよね😂!!!

出産も陣痛に気がついたのが
2分間隔でそれから20時間後に
産まれました😂

ちーたん619

私も似た感じです😞
まわりの人は、皆痩せていて羨ましくなりますよね。
出産してすぐに、産前の体重に戻りましたが、また太り始めてます😢
ダイエットしたいけど、授乳してるからサプリとか飲めないし😢なかなか難しい。
つぎは、二年あけるかもしくは、もう終わりかなので、授乳終わったらダイエット頑張ろうと思ってます。