コメント
のんさん
全く同じでした😭
家事も何も出来ないし
これからもっと重くなるよな…
と思い 軽くネントレしてました!
月齢ごとの活動限界時間を目安に 寝室に連れていき 部屋は
暗くした状態で ベットに置いて
ポイズン流してました。
グズグズまでなら添い寝トントンで 頑張って 本気泣きしだしたら抱っこして落ち着かして
また置いて を繰り返して
1週間程で 寝転ばすだけで
もう寝る体勢に入り 1人で寝るようになりました🤔
のんさん
全く同じでした😭
家事も何も出来ないし
これからもっと重くなるよな…
と思い 軽くネントレしてました!
月齢ごとの活動限界時間を目安に 寝室に連れていき 部屋は
暗くした状態で ベットに置いて
ポイズン流してました。
グズグズまでなら添い寝トントンで 頑張って 本気泣きしだしたら抱っこして落ち着かして
また置いて を繰り返して
1週間程で 寝転ばすだけで
もう寝る体勢に入り 1人で寝るようになりました🤔
「ねんね」に関する質問
一歳半です。 言葉がちゃんと言えるのが まま、ぱぱ、まんま、ねんね、にゃんにゃん、まん(あんぱんまん)、じゃー(こぼすとき)、ないない、ばなな、(いないいない)ばぁ、と少なめです。 そもそも、宇宙語?喃語?も…
ねんトレしてる方にお聞きしたいです。 深夜に赤ちゃんが起きた場合の寝かしつけはどうしてますか? 現在、生後5ヶ月の息子を育てています。 今月頭くらいから夜にねんトレを始めました。 毎日、20時〜21時の間に寝室に…
2歳4ヶ月の娘なんですが、言葉が全然出てません😭 単語ギリギリ30くらいだと思います。 ですが一週間くらい前からたまーに『ママ、あっちいこ』や『にぃにねんね』など2語文⁈のようなものを話します。 もう一回言って!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😭
どうしても寝ない場合も寝るまでベットに置いての繰り返しですか?それとも抱っこで寝かせてましたか?
のんさん
ガッツリネントレ!!ってするとしんどいので
どうしてもの時は抱っこで寝かしてました😊
入眠も1人でしてくれると楽だけど 私は入眠方法抱っこでもいいから その後ベットで寝て欲しいなの方が強かったです🥱
はじめてのママリ🔰
私も寝るのは抱っこでもその後ベットで寝て欲しいが強いので試してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️