※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
その他の疑問

車内にエンジンを切ったまま子供を放置する行為について疑問があります。毎年このようなニュースが流れることに疑問を感じ、意図的な行為ではないかと考えています。

エンジン切ってる車内になぜ放置できるんでしょうか?エンジン切ると大人でも暑いと考えなくてもわかるはずなのにそれを子供にできる親の神経がわかりません…置いていくこと自体ダメだけど、置いていくという考えがある人はエンジン付けたままとかってゆう考えは頭によぎらないんですかね?
ましてや両親2人いるのに。
毎年毎年夏になるとこのニュース流れるのに、ここまでくると意図的ですよね?

コメント

のん

この暑さでエンジン切って置いていってはないと思います。
(そう願いたいです。。)

エンジンつけたまま置いていったけど何かの拍子にエンジン切れたんじゃないかな?と思います。
置いていく時点でおかしいですけどね🫠
子供が一番大事なのになぜ自分優先になってしまうのか、、
私には理解不能だし、苦しい思いして亡くなった子供の気持ちを考えると胸を締め付けられます。。

• lii

lii

なるほど、、てっきりエンジン切ってると思ってましたがつけてた可能性もありますね…
    本当その通りです。買い物なら軽く1時間近くかかるのに子供置いて普通に買い物行ける神経💧
    起きてるかも、泣いてるかも、とソワソワしないんですかね💧

下の子と同じ月齢だったから尚更心が痛いです🥲

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も、エンジンは付けてたと思います。
さすがにそう思いたい。切ってたなら殺人罪で刑務所に入れてほしい✋
エンジンスターターとかで付けてるとそのうち切れる時があるんです、そんなんで切れちゃったのかなと思います。お子さん寝てたんでしょうね、、
でも、絶対許されることではないですよね。

• lii

lii

なるほど、、寝てるから置いていくなら両親行くんじゃなく片方どっちか車残るでしょって話ですよね…💦

• 8月27日
かびごん

エンジンかけててもサンシェードもせず
スモークも貼ってないような車なら
直射日光浴び続けて
車種によりますがクーラーの風が
後部座席まで行きにくいとなると
十分熱中症になる可能性はありますよね💭

エンジンかけてないとしたら
アイドリングストップで周りからの
目を気にして切ってた、って可能性も
なくはないですけどね..

どちらにせよ立駐でもなく
屋外駐車場に1時間以上放置は
理解し難いです🥲

• lii

lii

たしかにエンジンつけてても暑いですもんね🥲

本当あり得ないですね…💧

• 8月27日
こっとん

私もなぜこの手の事故は無くならないのかと昨日もんもんと考えてました。
どこか皆他人事なんですかね?
エンジンついてたってこの暑さじゃどうにもならないですよね、、

• lii

lii

自分は大丈夫と思っちゃうんでしょうかね…理解できないですね🥲

• 8月27日

エンジン付けてても、停車中の車内は暑いです。車のエアコンは走行中の風を利用して冷えるシステムになってるので、炎天下で停車してると送風状態になり、ぬるい風になってしまい暑いです。

ましてや後部座席のチャイルドシートなんて、熱がこもってすごく暑いです。

車内放置ってやってる人多いですよ。スーパーの駐車場で何回も見たことあります。エンジンがついてるのに大人の姿が見えないときは、だいたい後部座席のチャイルドシートに幼い子どもがいます。
しかもそういう車に限って、スモークガラスで外から見えにくい。

多くがたまたま無事ですんでいるだけです。

エンジン切るのは言語道断の殺人ですが、エンジンつけてりゃ良いってものではないです。

子供だけ残された車が炎上した事故もありましたし、運転免許を持つ大人が同行した状態でなければ、車内で待たせるのは危険ですね。小4でも絶対に降ろします。

• lii

lii

確かにエンジンつけてても暑いですね💧

ええ、多いんですか?私一度も出会ったことないです、、確かにスーパーとかでエンジンついてる車は見ます。でも中は誰も乗ってないことが全てだったので切ったら暑くなるからつけっぱなのかな?と思ってました💦

私はエンジン付けてたら置いていっていいと思ってないですよ🥲
    ガソリン入れるときでさえ私は子供抱っこして入れてたので🥲

• 8月27日

退会ユーザー

そもそも運転免許を持つ者が車内にいない状態で、エンジンをつけたまま車を離れるのは違法なんですけどね😓

私有地は別なので、自宅駐車場でエアコンつけて車内を冷やしておくとかは大丈夫ですが、公共の駐車場はNGです。道公法違反になるので通報したら警察が来ます。

法律という面で考えても子供は一緒に連れて行く一択なんですよね。中高生でも置いて行くのはダメです。

車から離れているうちに子供が外に出て、川に落ちて亡くなった事故もありましたし、とても怖いことなのに分かってない人が置いていってるんだろうなと思います😢

• 8月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻

殺したかったんじゃないですか?💦
普通考えなくてもわかることが分からないってことは子供がどーなってもいいって思ってたのかも知れないですよね😭
たとえ昼寝してて起こしたら可哀想だからってなるならエンジンつけたままにするとかならまだ分かりますけどね💦

• lii

lii

意図的なんじゃ?ってそういう考えになっちゃいますよね😭💧
    昼寝してて起こすの可哀想とかなら両親とも買い物行かずに子供の様子見るために普通なら片方残りますもんね💦

• 8月27日
かか

6人で買い物に来ていて、
時間差で車から降りら買い物中はずっと別行動だったらしいですね。
両親はお互いにお互いが赤ちゃんを連れてると思っていたとか。

両親が2人いても、
子供が3人以上いて、子供がトイレ間に合わないとかで慌てて車を出たり、子供が大人の人数以上いてイレギュラーが発生すると
もしかしたら普段じゃありえない想定外の事も起こりえるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

数日前の投稿にコメント失礼します。九州のコストコの話ですかね?
それであれば、私も上のぽんさんが書かれているように、大人3人+子ども3人で来ていて、先に大人2人とこども1人・後に母親と子ども1人で車を降りた。とニュースで見ました。
いない事に気が付いてすぐに確認に行ったら既に…だったかと。

赤ちゃんの事を考えると可哀想すぎますし、一つの命が亡くなっている事なので軽はずみな事は言えませんが…我が家でも十分あり得る話だと思い、明日は我が身。と肝にめいじました。