コメント
空色のーと
そうですよ☺️
フレンドコードを登録し、友達申請して相手が登録すれば、フレンドになるので、一緒に遊べるようになるし、Switchで遊んでるとなんのゲームやってるよーって、通知もきます。
たなか
そうですよ。
日本国内に限らず海外でも、オンラインになれば遊べますよ。
-
はじめてのママリ🔰
上記のこと教えてください🙇♀️- 8月27日
-
たなか
オンラインにすることでわかるのは、オンラインになったというステータスと、なんのゲームを遊んでいるのかが相手に見えます。
危険なことと言えば、アカウントの名前を本名フルネームにするとそれも相手に見えちゃうよってくらいですかね。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
オンラインにすることで何が相手に分かるのでしょうか?
名前とか…
名前登録しないでって言ってたのに登録していたのと、オンラインにすることでなにか危険なことはありますか?
はじめてのママリ🔰
離れてても遊べるんですね!
一緒の空間にいてしたことはあるのですが全く私は分からなくて💦
オンラインに設定しとかないといけないってことですかね?
設定で通知こない方法はありますか?
筒抜けなのが嫌なので😅
空色のーと
フレンドに登録されていれば、基本はオンライン設定にわざわざしなくても遊べますよ☺️
うちの子が主にオンラインで遊んでるのは、マイクラ、スプラトゥーンですが…。
自分のを通知しないようにしたかったら、設定からフレンド機能の設定で変えられます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
時間合わせて遊ぶのは自分たちのスマホで決めてくるのでしょうか?
それとも学校でいつするよーとか決めてきてますか?
非通知のやつですかね!
他に何か相手に伝わることがあることは有りますか?
空色のーと
うちは、子供にスマホ持たせてないので、学校で約束してプレイするか、ママ友同士で今遊べるー?みたいに連絡しあって通信するって感じです☺️
今遊んでるよって情報の他には、どんなソフトを何時間遊んだとかも出るので、それも気になるなら、通知OFFにしておけば良いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️
空色のーと
あ、あとですね!
スプラトゥーンとかで一緒に遊んだ人をフレンドに招待してくる人が結構います。
我が家は、見ず知らずの人とはフレンドにさせたくないので、基本はフレンド申請をoffにしておいて、学校の友達とフレンドになるって時だけonに変えてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
そういうことがあるんですね!
詳しくありがとうございます(m .ˬ.)m