※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
産婦人科・小児科

新生児の肌の色が黒いことに心配しています。黄疸や肝臓の問題はなく、退院済み。写真からの判断や経験談が欲しいです。

新生児の肌の色について質問です。

8月14日に第2子となる女の子を出産しました。
現在生後13日なのですが肌の色が黒く少し心配です。
第1子の時の写真を見返すとこの頃には赤みや黄色味も引いてきて白くなってました。

ただの地黒であればただの個性として何の問題もないのですが何か病気等であればこわいなと思っています。
調べると新生児黄疸や肝臓が悪いなど出てきて⋯

入院中黄疸の数値等は問題なく、母子ともに通常の日数で退院しました。

iPhoneのノーマルカメラで撮った画像からですが何か分かる方やうちもそれくらいだったよ!等教えていただける方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。

この夏海にBBQにプール、と楽しんだ旦那よりも黒い⋯

コメント

lii

右側は全然黒いと思わなかったです🤔✨
下の子黒いな〜とよく思ってたので今写真見返してみましたが同じような感じでした!

入院中数値が問題なかったのであれば大丈夫だと思います。気になるようであれば1ヶ月検診で相談します🥲

• えぬ

えぬ

コメントありがとうございます‎🤍
    写真も見返していただいてありがたいです( ・-・̥ )

そうですよね!来月1ヶ月健診があるのでその時も気になるくらい黒かったら聞いてみます!

• 8月27日
ママ

うちの子達は黄疸でて光線治療したからこんな感じというかもっと黒かったけど…
スクリーニング検査で黄疸は大丈夫だったんでしょう?

• えぬ

えぬ

コメントありがとうございます‎🤍
    入院中の検査では黄疸大丈夫でした!

• 8月27日