※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
サプリ・健康

旦那の咳が3週間以上止まらず、病院に行かずに辛そう。風邪以外の可能性も心配。咳が止まらない方の経験ありますか?

【旦那の咳が止まらない原因について】

旦那が咳止まらないのですが、もう3週間以上たつと思います。
私は夜勤で夜寝る時一緒ではないので、もう治ってるかと思ってましたが休みが一緒なので今日全然治ってないと気づきめちゃくちゃ腹立ちました。
咳、すごくうるさいです。子供起きますし、だいたい風邪なら2週間くらいで治るはずです。病院の処方されたものも飲みきり市販の飲んでました。
私からすれば、なぜまた病院にいかない⁈
全く改善してないのに辛い辛いって言うだけで治す行動しない。
結局私が朝病院予約します。。

心配はしてます。もうずっと良くならないので。咳が止まらなくて風邪ではなかった方いらっしゃいますか、。

コメント

ふてこ

旦那がコロナワクチン後(2年前くらい)、いきなり咳が止まらず内科に行って2週間薬飲んでも止まらず、市販薬でも止まらず、呼吸器科行って咳喘息と診断されました😭
吸入や内服しても3ヶ月咳出てました💦

そのあとコロナ罹患して
そこからまた2ヶ月くらいずっと咳してました。

今も朝晩や寒暖差で咳してます🥲

• プレママ

プレママ

喘息、、ありえます🥲
    私も今日、内科ではなく呼吸器科予約するつもりでした。
    やはり喘息の可能性ありますよね。。義父が喘息あるので尚更💦
    なんか心配より弱すぎてイライラが勝ってしまします🥲
    子供にうつすなと毎回言ってしまいます。。

• 8月27日
  • ふてこ

ふてこ

呼吸器科でレントゲンや喘息の検査をしてもらえば一発で分かるかと思います😊

こどもにうつすなという気持ちよく分かります🥲

うちは逆で「大丈夫!」って言ってましたが無理やり連れていきました!
    辛い辛いと言うなら進んで病院行こうよ…ってなりますね💦

• 8月27日
  • プレママ

プレママ

大丈夫と言う旦那さん羨ましいです笑
    うちは構って系なので尚更イライラします😣
    いい大人なんだから自分で病院探せやって内心思いました。
    私も日々クタクタで子供以外に構ってあげられる体力がないので。。
    こんな早朝にコメント助かりました🥲
    早く病院に行って診断もらって来させます笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

咳って長引くんですよね〜
旦那さんの体調は、咳以外はなんともないんですか?

私も6月に熱なし、鼻水なし、咳あり、痰ありで3週間は咳でっぱなしでした。妊娠しているので産婦人科で4種類の薬を処方してもらって飲んでました。徐々に減っていくのですが、咳は本当に長引くなぁーと思ってました😅

病院行って咳止めもらってきて欲しいですね!
あとは水分補給(枕元にペットボトル)や保湿もするようにお伝えください🤣

• プレママ

プレママ

高熱も最初でて、コロナ疑いましたが陰性でした。
    そのあと私にもうつり、今私も咳止めは飲んでます。
    元々子供の風邪をうつされたっぽいのですが、子供はもう完治していて、酷いのは旦那だけです😵‍💫
    咳は長引くんですね😣

• 8月27日
mmm

コロナにかかったときに、熱など症状はなかったものの咳が続いていました。
1ヶ月以上経っても治らず、病院を呼吸器科がある所に行くと咳喘息と診断されました。
吸入と飲み薬で2週間もしないうちに治りました😳!

咳喘息の可能性もあるかと思うので呼吸器内科などの病院に行くのがいいかもです🤔

• mmm

mmm

日本語おかしかったですね…💦
    内科や耳鼻科に通っていましたが、呼吸器科がある病院に変えて、咳喘息と診断されました!

• 8月27日
  • プレママ

プレママ

呼吸器科予約して今行かせました😵‍💫コロナではなかったので、肺炎か喘息疑ってます😣

• 8月27日
もも

息子の風邪が移って旦那が風邪ひき、その後3週間ほど咳が続く&悪化したので、わたしがかかっている呼吸器内科に強制的に予約を取って行かせました。
色々検査した結果副鼻腔炎👃で、抗生剤を2週間ほど飲んだら落ち着きました。
結局1ヶ月以上咳をしていたのでかわいそうでした。

ちなみにわたしの方が呼吸器系が弱く、息子も弱くて咳が出る時期がちょいちょいあってお互い様だな〜と思ってて、旦那がうるさいという発想がなかったです。でも確かにうるさかった(笑)

• プレママ

プレママ

うちも息子の風邪がうつって今の状況です💦
    息子も最初は吐いて看病めちゃくちゃ大変で、可哀想すぎて泣きそうになりながら頑張って完治させました。
    そんな中で旦那は咳止まらなすぎて、また息子にうつしたらと思うとイライラしかないです笑笑
    呼吸器科今日行かせたので早く完治できるといいです😢

• 8月27日