35歳の女性が、子育てと仕事復帰の悩みを抱えています。美文字の練習を始めたいと考えており、アドバイスを求めています。
35歳です。
2歳と6ヶ月の娘を育てており、2人とも幼稚園に入れる予定です。
コロナの影響と妊娠を機に仕事を辞め、最近旦那の転勤で引っ越しをし、まだ仕事に復帰できそうにありません。
働きたいのに働けない、今のうちになにかできることはないかな、でも子供のお世話で忙しいし…とモヤモヤしているところです。
悩んだ末、私は字が汚いので、美文字の練習を始めました。笑
同じような方や人生の先輩から見て、今のうちにコレやっておいた方がいいよっていうのがありましたら教えてください〜!
- A(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
副業的な感じで在宅ワークなど調べてみてはいかがでしょうか😊私は働いていますが激務すぎて、ゆくゆくは自分のペースで働く方法を模索し始めたいなと思っていて…
今いろいろお仕事案件募集のサイトがあるみたいです。簡単なテキストデータ作成などからデザイン系など…経験者からのアドバイスではなくすみませんが、ご参考までに〜!
A
働いてらっしゃるんですね!
すごいです!
在宅ワークや内職をやってみたいんですが、ハローワークでは私の住んでいる地域では無いって言われまして🥲
サイトでも調べてみます!