出産中、義母の車をコインパーキングに停めたいと思っていたのに、旦那が自家用車を移動させ、義母の車を使う提案をしてきて困惑しています。義母は不要としており、出産間近でストレスがたまっています。
旦那にガルガルしてます😤
出産のための入院中に2泊だけ義母が自宅にヘルプに来てくれます。
その際に、駐車場の空きがないので、近くのコインパーキングに停めてもらうつもりでした。
費用はうちで持つ予定で。
なのに、何故か旦那が急に、自家用車をコインパーキングに移動させ、義母の車をいつもの駐車場に停める案を出してきました。
保育園の送迎(旦那担当)もあるからチャイルドシートもいるのに、義母の車に付け替える、とか意味不明なこと言ってます。
旦那としては、義母に自由に車を出し入れしてもらえるように配慮したつもりみたいです。
だけど、義母は買い出しに行く必要ないし、地元じゃないからうろうろしたくないと思います。
もう出産間際に何言い出すんだよ〜と呆れます😫
ママ不在の慣れない環境の中、上の子を託すんだから、いつもと違う車とかやめて欲しい。絶対泣く。
とりとめもない話でしょうが、出産間近でガルガルしてます。
不安要素は1つでも減らしておきたいのに‼️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
ルーティン変えると子どもが戸惑って不安感増えたりストレスになるから、その辺気をつけてあげて!と説明はよくよくしました🥹
それでもやっぱり旦那の方が楽観的?というか、そういう部分はいくつかあって、え?なぜ?ってことちょいちょいありましたが、子どもは子どもで適応してくれたりしてたので、もう任せるとこ任せてました😌
もちろんイライラはめちゃくちゃしてました🤣
はじめてのママリ🔰
優しいアドバイスありがとうございます😭😭言い方優しくて、勉強になります🙏
私はしつこく説教してしまって💦
そうなんです、え?なんで?って思ってしまって。イライラしつつも見守れるように深呼吸してみます😂笑