コメント
りあ
地銀だと、地元で有名どころの会社だと金利安くなったりするので、そういった意味では安いかもです!
うちも地域では大手の会社と公務員の世帯ですが、地銀で固定0.9いかないくらいで借りられました( . .)"
団信とかもちゃんとついてます(´▽`)ノ
りあ
地銀だと、地元で有名どころの会社だと金利安くなったりするので、そういった意味では安いかもです!
うちも地域では大手の会社と公務員の世帯ですが、地銀で固定0.9いかないくらいで借りられました( . .)"
団信とかもちゃんとついてます(´▽`)ノ
「住まい」に関する質問
新居の寝具について。 この度新築を購入し寝具について マットレスを敷いて 子どもも小さいので ファミリーでごろ寝をしようと思い コイルマットレスを探してます‼️ 手頃で寝心地の良く扱いやすいマットレスって あります…
葉っぱなどに詳しい方 この落ち葉はなんの葉っぱかわかりますでしょうか? 近所の公園に落ちていて2歳の子供が拾いました。 そこは毎年桜でいっぱいになりますが 両方とも種類が違うので気になりました。 流石…
ソファがない家庭の方! 子どもと映画を観たりするのですが、座る場所がありません。 ダイニングテーブルは遠いし、仕方ないので床に転がっています。 リビングはあまり広くないのでソファは置きたくないのですが、こんな…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地元で有名のところだと金利安くなったりするのですね。
今、大手から0.3の回答を頂いているのですが、地銀だったらそれ以下とかってありえるんですかね…?
ちなみに、りあさんの団信ってがんとか付いてますか?
私が今0.3の回答頂いているのは、がんは付いてないです。
がん含めて7大疾病つけたら+0.3%上乗せで、0.6になりそうです。
ちなみに変動の予定です。
りあ
0.3安いですね!✨
うちが借りたところでは、
三大疾病ついてて変動0.5とかでした。
ちょうど1年前なので、今借りるとしたら
もう少し金利上がってるかもです💦
うちも三大疾病付きの固定です(´▽`)ノ
はじめてのママリ🔰
三大疾病ついてて0.5って良いですね。
三大疾病とか7疾病とかがん団信って付ける方多いのですかね…?
りあ
当時は金利が上がる直前だったので、
それくらいでいけたのかもです💦
三大疾病は元々ついてて外せなくて、
プラスしてがん団信つけられるよ、って説明受けました。
うちは付けなかったのですが、
がん団信はつける方多いって聞きましたよ(´▽`)ノ
はじめてのママリ🔰
金利上がる前で羨ましいです🥺
参考にさせて頂きます!!
色々教えて下さりありがとうございます🙏🏻