※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘のおしっこの量が増えて不安です。同じ症状の方いますか?膀胱炎や糖尿病が心配です。

ここ数日でいきなり娘のおしっこの量が増えました

今日お風呂上がったあとから気にして見ていたら
2時間経たずでおむつがパンパンになっていて
もう漏れてきそうな感じでした

調べると膀胱炎や糖尿病と出てきて不安です…
お子さんが同じような症状だった方いませんか?

コメント

ママリ

水分補給が多くなったりはしてないですか?
外に出なくなって汗をかくことが減ったり🤔

そう言うことがあるとおしっこ多くなったかも?って思うこと多いです!

あとは少しの量を何度もしてたのが、溜めれるようになって1回の量が増えたりしますよ😊

• ゆん

ゆん

普段家にこもりっきりなんですが、先々週ぐらいまでは特に気にならず、寝る前に替えたおむつが起きてからもパンパンなんてことはなくすぐ替えなくても大丈夫だったんです…
    溜めれるようになって量が増えたら2時間でパンパンになるのは普通なんですかね…😢

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺💦
    心当たりないと不安ですよね🥲

息子の場合おしっこの回数が減って1回ずつの量がかなり増えました!

ジュースを飲んだあとはすごくたくさん出て1回でパンパンになるほどです🤔

お風呂の直前におしっこしてましたか?
    お風呂から2時間だとしてもその前に時間が空いてたら、私の子の場合あり得ると思います😊

• 8月26日
  • ゆん

ゆん

お風呂でおむつ取った直後にしてました…🥲!
    なのでそこからだと2時間半以上は経ってます、!

私も最近、ジュース飲んだ後にすごい量出てるなとは思ってたんですが、お水やお茶だとジュース飲んだ時に比べておしっこ少なかったりしますか…?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

水<お茶<ジュース の順番でおしっこが多いと感じる気がします🙌🏻

• 8月27日
  • ゆん

ゆん

ジュース控えめにして様子見ながら来週受診してみます🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月27日