コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね
ちょっとでも置いておくとかありえないです
危機感なさすぎと思います
ままり
コロナになってから発熱してる子を小児科に連れて行くと
呼ばれるまで車で待機、受付や待合室には入れなくて、外から診察室に直接案内されることが多いんですが
親だけまず受付のために院内に入ってとかやります💦
その時はどうしても1人でいてもらうしかないんですが…そういうのもダメなんですかね💦
もちろん何があるか分からないですが車が突っ込んできたら一緒に乗ってても防ぎようがない気がします😫
-
はじめてのママリ🔰
それは親御さんからしたらとても
困りますね😭
私の行く小児科は着いたら病院に電話をし受付の人が車まで来てくれます。小児科に限らず耳鼻科も同じ対応でした。なので子どもを車に置いて受付に行かないといけない病院がある事に少しびっくりしてしまいました。
確かに車が突っ込んで来たらに関したら一緒に車の中に居たら防ぎ用がないですが居ない場合の話なので、、、- 8月26日
-
ままり
そんなふうに対応してくれる病院もあるのですね😭
受付のためだけに毎回夫についてきてもらうの大変だったんですが、車まで来てもらえたらすごく安心なのに💦
話がずれちゃってすみません💦- 8月26日
ポセイドン
信じられないです。何があろうと、どんな状況でも、絶対に1人にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
〜だからとか通用しないかなあと😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
子乗せ自転車でもよく、子どもが寝てるからとかで(起きててもですが)乗せたまま離れてコンビニ行く人よくいるみたいです😔
でもそれで自転車ごと風とかで倒れたり、それこそ車が突っ込んできたりして亡くなったり怪我したりしてる子もいると思うので…
慣れとか、ぐずって欲しくないとか色々あるとは思いますけど命には換えられないので私もなんで置いていくのか不思議すぎます…
-
はじめてのママリ🔰
え、自転車でやるなんてびっくりです、
ありえなすぎますね🙃
言い訳するのが違いますよね😭- 8月27日
☺︎
ちょっとぐらい置いておくって気持ちにはならないので、わたしの中ではコンビニに行くってことはハードル高めです😭パパッと買い物する場所なのに、乗せたりおろしたり店の中でぐずるのを想像すると💦可能性は低くてもいろんな事件や事故がありますもんね😭エアコン切らないと鍵閉まらないし、熱中症のリスクも誘拐や車盗難のリスクもどれも怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにリスクしかないのに😭
偏見かもしれませんが
そういう人はチャイルドシートすら
きちんと付けてない気がします、、、- 8月27日
毛布にくるまって冬を越す
ママリでもたまにいますよね
ちょっとの間コンビニでお金おろすだけだからとか
信じられないし、見かけたら通報しますね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!
連れて行かない理由をわざわざ付けて、
ほんと苛立たしいですね😭- 8月27日
-
毛布にくるまって冬を越す
なんかこうも繰り返されるとわざとやってる?とすら思います
子供がジャマになった夫婦が虐待とかすると捕まるから事故を装って車内置き去りにしてるんじゃないかと…😓- 8月27日
はじめてのママリ🔰
それを堂々とコメントに残す神経もすごいですよね🫢