※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義実家が苦手、嫌いな方に質問です。苦手、嫌いになった理由はなんですか??

義実家が苦手、嫌いな方に質問です。

苦手、嫌いになった理由はなんですか??

コメント

ちぃ

旦那ことしか眼中にない、義母の態度です
もう絶縁しました笑

はじめてのママリ🔰

家の汚さと疎外感です。
猫が3匹いて何処も毛だらけ、物が多くどこにいれば良いか分からなくなります💦
初め行ったときに誰々さんが〜とか身内しか分からない話で盛り上がってて、私この家には必要ないな…と思いました。
子供と旦那だけで行かせ、私は年始のご挨拶のみにしています。

ママリ

仲良くしたそうな雰囲気出しながら、夫を持ち上げ妻(私)を下げるような事をポロッと言ってくるからです😇

はじめてのママリ🔰

家が汚いからです😇😇

ママリ

私からすると、世帯が違うので義家族と我が家は、別の生き方をしているし、もっと別の家族と考えてますが、義家族(義母だけかも)は我が家も含めて一つの家族と考えていることです。

その考え方で色々提案されたり、意見を言われたりするので、我が家のことはそっとしておいてくれ、と思います。

主人は18で義実家を出ていますし、主人ですらもう色々違いすぎて義家族とは考えが合わないと言うくらいなのですけどね💦

幸い義家族にちゃんと言える主人なので、私は苦手だなくらいで済んでます。

• ママリ

ママリ

※もっと言えば

• 8月26日
はじめてのママリ

義母にプレゼントあげたら、あげたプレゼント持って義母+夫+孫だけで写真撮ってるから私は要らないのね〜って思って嫌いなりました笑
プレゼント用意したのは私😇

ままり

入籍前や妊娠中に自分だけの常識で人格否定するような発言をされたことです。

他にも私の親に妊娠報告する前に勝手に妊娠のことを話したり色々あり😞
嫌いになりました。

義姉贔屓なのも癇に障ります。

孫二人が生まれてから孫と仲良くしたい為か、
理不尽に怒られることは無くなりましたが、
根に持ってます笑😂

ももち

数々の無神経な言葉です。
やめてほしいとか傷ついたと言ったとこで、私のとり方が悪いだの、言い訳だの、悲劇のヒロインぶられて泣かれたので疎遠にしました。

すもも

長男の時(1歳になったくらいかな?)に台風が接近しているのに来させようとした事。
そして離乳食の時あまり好きじゃない食材を無理矢理詰め込もうとした事(工夫すれば食べていた為無理に入れて嫌いになられるのが嫌だった)
子供へのお祝いほぼなし!
結婚式のご祝儀はあったものの、結婚、出産、新築祝いなし!
私に子供たちの写真の催促。
一言余計な事言う!
離婚しててお義父さん亡くなった時号泣してたけど(旦那が喪主で規模はかなり小さめ)、何を包んでくるわけでもなく、何をするわけでもなく来ただけ。

と、積もり積もって好きじゃないです😂

はじめてのママリ🔰

結婚式へのイチャモンが決定打でした。

りん

何事にも上から目線。
自分が全て正しいと思っている。
外食した時大きい声で“あんま美味しくないな!”と言う。
誕生日、母の日が近づいたら“今年は〇〇が欲しい”と催促される。準備しなかったら不機嫌になる。

生理的に無理になったのは
嫌なことされて嫌なのでやめてと伝えても謝罪の一言なし。むしろ、目上の人に対しての言い方気をつけろとキレられたので、そこから距離取るようにしました。

ユミ

義実家に何かされたというより旦那の態度ですね😇
義実家の常識に私を当てはめようとしたり、評価(?)しようとする。なぜかウエメセ…

義実家と一緒にいる時の旦那がめちゃめちゃ嫌いで、そのままセットで嫌いになりました。

はじめてのママリ🔰

数々のありえない言動が積もりに積もって嫌いになりました😂
1年半くらい会ってないです👍

ままり

夫の祖母宅(義理父方)へ、結婚の挨拶に行ったときに私の家系図(家族の勤め先や学校まで)を書かされ、『この家のやり方に従って下さいね。義理両親の面倒をしっかりみてくださいね』というようなことを言われ、ショックを受けました。
夫が、(私が居ないときに)義理母に、祖母からなぜあんなことをされないといけないのか?と話すと『あれくらいなんなの?私はもっと酷いことをされた。それより、私たちの面倒をみてと言われた時になぜしっかり返事をしなかったのか?』というようなことを夫に話したらしいので、それからずっと根に持っています。が表面上ニコニコしています。
申し訳ないですが、全く信頼していませんし、誕生日なども覚える気になりません。娘が三人いますが本当は会わせたくもないです。
それに、家がめちゃくちゃ汚いです。
来週末も法事があり、とても憂鬱です。

ぽん

みなさんひとつひとつ返信できず、申し訳ありません。
それぞれ理由があり、いろんな人がいるなと勉強になりました😂😂
関わってマイナスになるくらいなら私も関わらないにしようと思いました😂😂