※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が夜中に途中覚醒するたびに母親が対応しているが、朝の世話は父親に任せている。夜中の対応をしている分、朝のサポートは当然と思っている。他の方も同じようにしていますか?

どう思いますか?

10ヶ月の子がいますが、21時に就寝してから大体深夜2時と早朝5時に途中覚醒し、最終的に7時に起きます。

息子が夜中に途中覚醒した際は、いずれも私が対応(授乳)して再度寝かせています。その間旦那は寝てます。

7時に起きた時、旦那はまだ寝たそうにしてますが、夜中は私が対応してるし...と思いながら朝の赤ちゃんの相手は旦那に任せています。

旦那も休日だからゆっくり寝たいかなと思い罪悪感もありますが、夜中対応してない分朝の対応を任せるのは当たり前というか、みなさんもそのようにしますか?

コメント

ズボラまま🐷

月から土は、旦那が仕事なので
夜中の対応は私がしてます!
その代わり、土曜飲みがないなら
日曜は子供が起きたら旦那に任せてますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月27日
ちさっちゃん

優しい旦那さんですね😊
何も不満言わずに相手してるなら任してしまって言いと思います✨
うちもその立場なら任せちゃいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 8月27日