※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供に毎日お菓子を買って与えることに疑問を感じています。安物しか買わない理由が気になり、甘やかしすぎたのか考えています。満たされない気持ちがあるのか不安です。

毎日子供にお菓子買い与えてますか??
ほぼ出かけるのですが出かける度にお菓子かってや
なんか買ってばかりでイライラします💦
安物しか買わないので経費とかを気にしてるわけでは無いのですが、なぜそんなわがままなのか…
満たされないのか…甘やかしすぎたのか?!と思うのですがこんなもんなんですかね😭😭

コメント

みき

子供にとってはお菓子コーナーは宝の山ですからね😂✨
うちは毎日あげてますよー!そして大人も食べます。

• みみ

みみ

そうですよね!
    大きい袋で2人で1つ与えていたのですが 夏休み中お出かけが増えていくうちに駄菓子5個とかになってそれが当たり前になってないかと思って😭
    私もこっそり食べてます🤣🤣

• 8月26日
ままり

毎日買ったりしないです🤔
家にあるお菓子のなかからその日食べるのを選ばせてます😊
外出時も、家にあるお菓子を持っていくことの方が多いですね🤔

出先で毎回買って欲しがるなら、お小遣い制とかにしてみてもいい気がします🙄
お金は湧いて出てくるものではないので、自分で管理することによって「こんなに毎回買ってたらお金なくなって買えなくなるんだ」ということを身をもって知ることで、金銭感覚や多少我慢することも覚えていくと思います🙄

御園彰子

毎日は買ってません。
うちは私と夫が甘い物大好きで、常にお菓子は買い置きしてるので、そこから子どもにもあげてる感じです。
そんな感じなので、一緒に買い物に行っても子どもからお菓子ねだられたことほとんどないです。

はじめてのママリ🔰

子供2人とも一緒にスーパー行っても欲しがったり
しないので困ったことないですが、こちらから
逆に『お菓子買わん?』って声かけるぐらいです😂
買っちゃ駄目とか言うもなにも欲しがらない?
感じです😅
仕事終わりに2人が好きそうなお菓子こちらが
勝手に買って帰ることが多いですが『食べたら?』
って言ったら食べる程度で、自分から『食べたい』
『食べていい』とか、あんまりないです!

毎回は買わないです。

業務スーパーなどで、大袋に小分けに入っているお菓子をまとめ買いするので、その在庫が少なくなったら、という感じです。子どもも、在庫があるうちは、『お菓子まだあるから要らないね』と自分で言ってます。

みみ

皆さんありがとうございます!
買いたいって言う子が少ないことにビックリしました😵
やはり毎回買うのは辞めうと思います!
家にあるのでどうにか言うこと聞けるように今後改善していきます😣ありがとうございました!

スーパーに週数回しか一緒に行かないですが。
お菓子最近多いな〜と思ったら、明日のパン好きなの選んで良いよ〜とか、ヨーグルト好きなの買って良いよ〜とかにしてます!