コメント
さらい
いまだに私たちの口からいないとはいっていません。
本人はいないとわかっていますが、、(笑)12才。
おでんくん
うちは兄弟歳の差があるので、たぶん長男に先にカミングアウトすることになると思います。笑
まだカミングアウトしてませんが、するときには実はお母さんたちがプレゼント置いてた。ただ、弟たちはサンタさん信じてるから絶対にサンタはいないとか言わないこと。お母さんたちに協力するなら、クリスマスプレゼントを買ってあげるぞ。
と、話をしようと夫婦で決めてます。笑😂
-
はじめてのママリ🔰
覚悟はできているのですね🥺
ほんとはママかパパがおもちゃ屋さんで買ってるんだよね?
て言われて
頼むから嘘であってくれ😣
みたいな言い方をされたので
夢を壊したくなくて
カミングアウトできずでした🥹- 8月26日
退会ユーザー
サンタさん自体はいるよ!
でも子供の数が増えて1人でみんなのところに運ぶのは難しいし、子供たちが欲しがるおもちゃもゲーム機とかサンタさんでは作れなくなってる。
だからサンタさんの代わりに作ってあげますよ!って言ってくれるおもちゃの会社があって、サンタさんの代わりにいっぱいの子供たちに届けますよ!って言ってくれる人達がいるんだー
ちっちゃいサンタさんがそれぞれサンタさんのお手伝いをしてくれてるんだよね〜
って言いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫣
その理由夢を壊さずいいですね😳
今度言われたらそれ言ってみようかなと思います😊- 8月26日
なり
自分の親からは、サンタさんのプレゼントをつくる工場で働いているのは両親という設定の絵本を読まされました。笑
題名忘れてしまいました( ̄^ ̄)すみません🥹
-
はじめてのママリ🔰
そんな絵本あるのですね😳
是非見たいので探してみます🧡- 8月26日
yuki
ママも会った事・見た事ないから分からない!
で、基本通しています😂
小2息子、、今も曖昧な存在です。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にいるんだよ!
と言って夢を作りすぎても
事実を知った時の衝撃が大きくなりそうで今回の発言でどうしたもんか悩んでおり🫠
サンタさん問題意外と難しいです笑- 8月26日
-
yuki
そうですね、、
悩ましい問題ですよね😭
私自身は親に言われた記憶はないですが包み紙ががっつりデパートの物に変わったあたりで察するようになりました。笑
あとは、本人に考えさせてみるのもありかと🤔
チラッとですがサンタについての疑問や他のあるあるな疑問も載ったりしているのでこの本結構面白いですよ✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
yukiさんのご両親のように徐々にバラしていくのが正解なのかも😳笑
こういう本ってよんだことないですがサンタについても触れてるんですね😳本人に考えさせてみる、は大アリですね!🫣🧡- 8月26日
-
yuki
かも、、しれないです😂
我が親はたまに宝くじとか入ってたりしましたよ。笑
これは本当ちょっとですがね😅
ただ、分からない事→調べてみるの癖づけには良かったです✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい宝くじはおもしろすぎます🤣ただ、夢を与えるという意味ではさすがです!笑
ご両親只者ではないと思います笑
なるほど😳これを機に癖づけられればラッキーですね🫣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
とっさに何でいないと思うのー?と言って切り抜けましたが正解がわからず困ってしまい🤣
さらい
いないわけないじゃん。じゃあどうしてプレゼントがあるの?と、いつも言ってます(笑)
さらい
絶対ママたちだ!っていわれますけどね。絶対いいません。
私がそうやって育ちました。でも親の芝居を受け入れてました
はじめてのママリ🔰
サンタさんはいない
ってご自身で気付いた時
やっぱりなって感じでしたか?🤔
さらい
何となく小さい頃からサンタさんを信じてなかった気がします。