コメント
コロリンコロリン
私も退院してまだまもないですが、
やっぱ夜泣きやお風呂は大変です…
ももんが
案外やれます!笑
大変だったことは夜全く寝なくて何をしても泣いてた日があったことですかね😅
さすがにその日の夜はわたしも泣いてしまいました(笑)
他の日は泣いてる時も泣きたい気分なのね~。とか何が気に食わないの~?とか言ってみたりしました(笑)
上手くいかないこと沢山出てくると思います!でもみんな最初はそんなもんだろ!くらいに思っといた方がいいです!
わたしはげっぷが上手く出せなくて、でもおならで出てくるかな?とかそんなに悩まずにいましたが、人によっては些細なことひとつでも物凄く考えすぎてしまって結局産後うつに近い形になってしまったり…とかも多いようなので(>_<)
でも子育て楽しいですよ♡
あっという間に写真いっぱいになります(笑)
-
みおまま
こうやって優しい言葉をかけていただくだけでもすぐ涙が出てきてしまって(・・;)
自分なりに頑張っていきたいと思います!- 2月15日
-
ももんが
子育てに正解も不正解もないと思うので、くるみさんなりの子育てで大丈夫だと思いますよ( *´ω`* )/
他の子と比べてるとほんとキリないです😅
困ったことがあったら産院や市の子育て支援などに電話しても全然大丈夫だと思うので、活用しちゃうといいと思います♡
ひとりで子育てしてるって孤独感に襲われる日もあると思いますが、助けを求めれば助けてくれる人や施設は沢山あるので大丈夫です💪
わたしも頑張ります~😂👌- 2月15日
-
みおまま
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
- 2月15日
すうす
全て大変でした…
オムツ替えがうまくできなくておしっこ飛ばされたりウンチ飛ばされたり一晩に3回着替えさせた時はこれいつまでつづくんだ…とちょっと途方に暮れました…
そうこうしてたらオムツかぶれ
夜中に鼻づまりで苦しそうにしてると思ったら呼吸が数秒止まって苦しそうで…心配だったり
横断強くて退院後すぐ一人で息子を病院に連れて行ったり
全てが大変だった…
みなさんそうだと思います
-
みおまま
そうなんですね(・・;)
本当未知の世界なのでふあんです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾- 2月15日
みみ@ot
夜泣きは大変でした…
里帰りだったので家事などはとことん頼ってとにかく赤ちゃんの事だけしてました。
私は寝かしつけが苦手だったのでいろいろ調べて片っ端からいい方法をやりました!
-
みおまま
夜泣きとか解決策見つからなかったらどうしようと思うとふあんで(・・;)
旦那さんに頼りながら頑張るしかないですね(・・;)- 2月15日
りょーママ
退院おめでとうございます(p*'∀`*q)
赤ちゃんは泣くことが自己表現なので、グズるのはお仕事ですよ(。◕ ∀ ◕。)イライラする事もあるでしょうが、大丈夫です!!
授乳とおしめ替えさえしておけば、なんとかなります!最初は寝てばかりなので、動くようになる頃にはママも慣れる頃なので、大丈夫ですよ!
-
みおまま
それ聞いてホッとしました!
頑張ります!- 2月15日
-
りょーママ
無理しないでくださいね!
頑張らなくても良いんですよ!!- 2月15日
-
みおまま
ですね!無理せず少しずつこなして行けるようにできることから!
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 2月15日
みおまま
やっぱりそうですよね(・・;)
手伝ってくれる人いますか?
コロリンコロリン
一応実家に帰ってご飯なんかはしてもらってますが、結局は自分でしないといけないので、、、
みおまま
赤ちゃんのお世話には1人でしているんですか?
夜泣きとかうまく対処できるか不安です(・・;)
コロリンコロリン
もちろん、赤ちゃんの事は自分でしてますよ(*´Д`*)
夜泣いて大変だと思いますが、
必死に起きてお乳やってますよ(´-`).。oO
みおまま
そうなんですね。
本当に不安ですぐ涙が出てきます。
こんなんでママやって行けるのかなーって不安です(・・;)
コロリンコロリン
私も退院した日、
何だかよく分からないけど涙が出ました( TДT)
でも、ママは自分しかいないし
やっぱ赤ちゃんもママの不安な気持ちを察して泣いたりするので、なるべく気負わないように頑張るようにしてます。