ココロ・悩み 夫の死亡保険について考えています。収入が途絶える心配があるため、期間限定で死亡保険を検討中です。 だんなの死亡保険について… もしも…夫が死んだら?と 最近考えました 病気もせず元気です今は… 私は働けないので ある日突然死んだら… 毎月の収入は途絶えます… そうなると…路頭に迷えな…とおもい… 50近いですが 10年…子供が成人するまでの 期間限定で 死亡保険の掛捨てを考えました 今さら…ですが… どう思われますか? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 1 保険 夫 うなる タルト(10歳) コメント ままり 日本は母子家庭に対しての手当ては手厚いです なので旦那には死亡保険をもちろんかけてますが、私の死亡保険の方を担当者さんとは話してます 8月26日 タルト ありがとうございます そうなのですね… 手当…のことを忘れてました 今更…なんですけどね… 急にはローンも止まらないだろうし… 家賃もかかるし… 貯金もないし…と 悩みました 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
そうなのですね…
手当…のことを忘れてました
今更…なんですけどね…
急にはローンも止まらないだろうし…
家賃もかかるし…
貯金もないし…と
悩みました