※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーで怖い顔のおじさんに息子が触り、おじさんは笑顔で可愛いと言い、親切に接してくれました。見かけによらず人は優しいと感じました。

【スーパーでの優しいおじさんについて】

こんにちは😊
今日スーパーで息子をカートに乗せて買い物をしてたら
前から言い方悪いですが、怖い顔のおじさんが来ました😱
「カート邪魔になるかな……」「早く通り過ぎよ……」ってなり、おじさんとすれ違う際に息子が
「あー!」っておじさんの手を触りました😵‍💫
「まぢか……」って思い、「すいません😭」って謝ると
めちゃめちゃ笑顔で「可愛いねー!坊やいくつね!お母さんと買い物楽しいね!」って、素敵な笑顔で息子に話かけてくれました!!しかも目線を息子に合わせて🥹🥹🥹

「ありがとうございます😊」っていいその場をさる間際に小さく手を振るおじさん!!

買い物が終わりレジであった時も「お先にどうぞ!」ってレジを譲ってくれたり、お会計の時も、息子に優しく話かけてくれたり……
人は見かけによらないな!って思いました☺️

コメント

ままち

怖い顔のおじさんのほうが優しい人
多いように感じます😂
おばさんとか睨んできたり
先輩だから教えてあげるよ的な感じで
昭和の子育て押し付けてくるし🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!おばさん睨まれるしカート乗せてエレベーター待ちしてただけなのに舌打ちされます😭😭

昭和の子育て!!
    泣いたらすぐに抱くのはダメ!
    ってかなり言われます🤣

• 8月26日