食事について気を使っていますか?お腹が空くのでさつまいもをよく食べていますが、満足できないことがあります。他の完母の方は何を食べているでしょうか?
完母です。5か月の男の子のママです。
完母の皆さんは食事はどのくらい気を使っていますか?
私は揚げ物はほとんど口にしていません。
パスタやピザなどの洋食もほとんど食べていません。
甘いお菓子が好きなのですが、生クリームのケーキなどは食べていませんが、チョコは1日一粒とか食べちゃってます😣あとは、和菓子やお煎餅ならいいかと思って食べたりしちゃってます。
おっぱいあげてるとお腹が空くんですが、皆さんは何を食べてますか?私はさつまいもをよく食べていますが、それでもお腹が空きます💦
- えみなべ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
❁wnmm❁
私は完母ですが好きな物食べてます😅ご飯もしっかり食べてますが、ケーキやお菓子も大好きなのでがっつり食べちゃってます(^^;)揚げ物や洋食も。えみなべさん偉いですね✨
くま
すごいですね!!
完母ですが、好きなものを食べちゃってますよ(o’∀’o)おっぱいつまりそうになったら一旦和食などにして甘いものを控えますが。。笑
-
えみなべ
コメントありがとうございます✨
全然すごくないです💦
乳腺炎になるのが怖くて😅
乳腺炎にはなったことないですか?- 2月15日
-
くま
なりかけは何回もあります!笑
でも食事のせいというよりは、片方だけ子どもが飲まなかったりして張ったときとかが多かったです(o’∀’o)- 2月15日
-
えみなべ
なりかけですか。なりかけでも焦りますよね💦
片方しか飲まないって私もあります。なんでかなー?って思います😓- 2月15日
-
くま
そうですね(・ω・`)幸い飲ませまくったり絞ったら治ったのでよかったです!
うちの子は右側が嫌なんですけど、たぶん姿勢とか母乳の出すぎのせいみたいです。。- 2月15日
退会ユーザー
1人目完母でした
全く気にせず食べたいもの食べまくってました😅
-
えみなべ
コメントありがとうございます🌸
子どもが湿疹が5か月後半になっても治らないので食べ物が原因なのかと思い、さらに気を使おうかと迷っています😅- 2月15日
ぐりむ
偉いです!尊敬します!
私は全然気にしてなく食べたいもの飲みたいものばっかしてます(>_<)
でも、お酒やタバコやカフェイン強いものは避けてます。
お腹空いたら家にあるもの適当に食べちゃってます。。
今は目の前に芋があったので芋けんぴと大学芋作ってモリモリ食べてました^^;
-
えみなべ
コメントありがとうございます😊
そんな💦尊敬だなんて💦ただ単に乳腺炎になるのが怖いだけです😅
あと息子の頭の脂漏性湿疹が今になっても治らないので、食べ物が原因なのかと悩んでいます。ぐりむさんのお子さんはお肌のトラブルないですか?- 2月15日
-
ぐりむ
乳腺炎は怖いですよね💦私も最初の頃なりかけて辛かったです。゚(゚´Д`゚)゚。
そうなんですね!
うちはまだ肌トラブルはないです!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ご飯はなるべく和食中心に作って
野菜や根菜類を多めに摂ったりして
揚げ物はたまに食べるくらいにして
カレーなどの香辛料の強いものは
一切食べないようにしています😂
お菓子はもともと食べない派なので
よっぽどお腹空いてるときは
余ってるお餅を焼いて食べたりとか
パンケーキ作って食べたりしてます😊
-
えみなべ
コメントありがとうございます🎵
和食中心になりますよね。根菜類を多く摂るようにしてるのも一緒です。
私もカレー食べてないです。
お菓子もともと食べないっていうのがすごいです!私は食べたくて仕方ないです😣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
家にお菓子がないので、お腹空いても食べるものがないんです(笑)- 2月15日
-
えみなべ
私も家にお菓子置かないようにしようかと思いました!
- 2月15日
Riちゃん
私も生後5ヶ月の息子をもつママです。
完母です😊
お食事にとても気を遣われてるのでびっくりしました!!
すごいです!!
私は何も気にせず食べてます(笑)
揚げ物や、パスタ、ピザ、、
大好物なので食べちゃってます😁
お菓子もたくさん食べてますよ✨
おかげで体重がなかなか減りません(笑)
さつまいもは小腹が空いたときにいいとよく聞きますね☆
私は便秘解消のためにもヨーグルトを食べ始めました😊
-
えみなべ
コメントありがとうございます🍀
いえいえ💦全然すごくないです💦乳腺炎になるのが怖くて😱
乳腺炎にはなったことないですか?- 2月15日
-
Riちゃん
乳腺炎になりかけました😭😭
今もなりかけています😭😭
授乳中、ひたすらマッサージしてます😢
胸、かなり痛くなりますよね、、
じゃあ食生活見直せよ!って思うけど、好きなものばっかり食べてしまいます、、
自分に甘いのが恥ずかしい、、(´•ω•̥`)
あ!でも和食を食べるように心がけていますよ!- 2月16日
-
えみなべ
遅くなってしまってすみません😣💦
乳腺炎なりかけも辛いですよね💦ほんとびっくりするくらい硬くなりますよね💦
食べたいものを我慢するのはなかなかしんどいですもんね〜😣- 2月17日
えつこぃ
私は餃子を食べて乳腺炎になりかけてしまい、お肉、洋菓子、揚げ物、を避けています。その週に食べたハンバーグやカレーもダメだと言われてしまい、、
同じくさつまいもやリンゴで乗り切っていますがいつまで続くか…という感じです。
-
えみなべ
コメントありがとうございます✨
私も冷凍食品の餃子を食べて乳腺炎になりかけました😱
さつまいもとりんご、私もよく食べています。でも際限なくお腹が空くの、なんでなんですかね?さっき食べたばっかりなのに、もうお腹空いた〜ってなります💦- 2月15日
babychu
揚げ物は以前おっぱい詰まらせちゃったので食べていませんが、基本好きなものを食べてます(^^)
おやつを食べるのに抵抗があるようなら小さなおにぎりを用意しておいて、食べるといいと思いますよ!
腹持ちもいいし、おっぱいで全部出て行ってくれますし☺︎
-
えみなべ
コメントありがとうございます🌸
揚げ物はやっぱり詰まりやすいですよね。
とにかくすぐお腹が空くので、お菓子だけじゃなくこんなに食べて大丈夫ー?と不安になります😓- 2月15日
退会ユーザー
今は卒乳してますが、完母でした(*^^*)
◎カレー
(食べた後、息子が下痢したので授乳中は1回食べただけ)
◎キムチ
◎キムチ鍋
◎アルコール
◎カフェイン
以外はなんでも食べてました!
乳腺炎にはなったことないです(*´-`)
-
えみなべ
コメントありがとうございます😊
洋食なども食べてたんですね。
私は食べ物を気にし過ぎなのかなーと思ってきました。- 2月15日
-
退会ユーザー
量は以前よりはすこーしだけ控えめには食べてましたが、洋食も揚げ物もケーキも食べてました(^^)
- 2月15日
❁wnmm❁
お腹が空いた時はパンとかお餅食べてます🍞
えみなべ
コメントありがとうございます🍀
いえいえ💦全然偉くないです💦乳腺炎になるのが怖いだけで😅でもだんだん食べたいもの我慢してるのも辛くなってきました。
乳腺炎にはなったことないですか?
❁wnmm❁
食べたいもの我慢するとストレスで当たり散らしてしまうので、私は我慢しないようにしてます(笑)
乳腺炎は3、4回ほどなりましたが、娘が寝過ぎで飲んでくれない時期だったので、最近は差し乳になり乳腺炎にならなくなりました☆
えみなべ
食べたいもの我慢するとストレスになりますよね〜😅わかります。
3、4回ですか!それは大変でしたね😱
❁wnmm❁
しんどかったですが、葛根湯&ゆっくり寝る&子供にしっかり飲んでもらう~をしたら2日ほどで良くなったので、病院に行かれるような方達に比べたらまだマシでした!
えみなべさんは今 とても良好な食事をされてるようなので、甘いものとか一気に食べると詰まっちゃうかもしれないですね💦もし食べたくなるなら、母乳の出や詰まり具合の様子をみながら少しずつ量を調整されるとストレスフリーで母乳育児できるかもしれませんね🌸
えみなべ
遅くなってしまってすみません😣💦
対処法をしっかりご存知だからこそ大丈夫だったんでしょうね。
そうですね、母乳の出や息子の飲み具合から様子を見ながら食べたいものを食べようかと思います。