自分に余裕がなく、旦那を短所として見てしまうことに気づきました。周りの人と比べず、感謝を大切にしたいと思います。
結局自分は自分自身に余裕がなくて、つい自分都合で考えてしまったり、旦那の個性やいいところまで短所として捉えてしまっているだけなんだなぁ💭
子供が泣くと「泣かせんなや!!」と怒鳴る男の人や、
荒い運転を平気でする人とか、
奥さんが産後入院中にお子さん保育園に預けて趣味に没頭する人とか、
なんか今日は色々な人に出会って、「あ、うちの旦那まだマシかも」と思いました🙊
周りと比べるのも、上や下をみるのもおかしいなとは思いますが、子供を第一に考えてくれて、真面目に働いてくれる旦那に感謝しなきゃなって思いました😂
もう少し優しくしよう。。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
2kidsマミーポコ
めちゃくちゃわかります!
友達の旦那の愚痴や離婚エピソード聞くとク○すぎて
うちの旦那全然マシてかなんなら全然良い旦那なんじゃね?って思うこと多々あります😇(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も中々のくそ旦那ですが夜遅くまで働いて趣味にも忙しく家にもほぼ居ませんが子供には優しく遊ぶ時も全力!笑
クソでも毎月、決まったお金は入れてくれるんですよね。
主さんの投稿観て、ハッとさせられました。笑
確かに毎日ワンオペで自分に余裕がなく自分が一番疲れてる私が一番子育てしてるって思って旦那の趣味や行動にイライラしてましたが😭💦
結局はお金無いと生活できないんですもんねー🤣
今日から少し優しく出来そうです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イライラする気持ちは嘘じゃないし、ちゃんと理由もあるからそこは理解して欲しいんですが、感謝しなきゃいけない部分もあるなーとは思いますよね😂
私も数分だけ優しくできそうです😂😂
イライラした時、👆のクソだなーと思う人たち思い出します🤣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他人と比べて、マシかって思うのもどうなんだろって自分で思いますが、実際「まだマシか…」て思うことよくありますよね🤣
ここでしか言えないですが笑笑
2kidsマミーポコ
ほんと良くないって思ってるんですがね、、😇マジごめんねって感じです(笑)