※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が足を傷つけてしまいます。同じ経験の方、対策はありますか?

生後4ヶ月の娘が、両足を交差したりスリスリしたりして、足が傷だらけです😢爪切ってるつもりだけど、なかなか改善しません💦同じような方いますか?何か対策とかされてますか?

コメント

ままり

息子は手で自分のひざをペシペシたたくので傷だらけです🥲
爪で傷つくのでミトンつけようと思ったのですが手なめたりするし、おもちゃも取れないしので
レッグウォーマーはかせてます😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手でひっかいてふくらはぎあたりにも傷できたりします!ミトンはつけづらいですよね🌀レッグウォーマーいいかもですね✨ありがとうございます。

• 8月27日
はじめてのママリ

うちの子も同じ月齢で同じように両足をスリスリしたりして傷があります。特に何もしてないですが、何か良い方法があれば良いですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました!時期がすぎるのをまつしかないですかねぇ🌀

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も安心しました!そうですね!😊

• 8月27日
ままりー

めちゃくちゃ同じです💦
足の爪切ってもなるし、、切りづらいし、、笑
早く治るように保湿だけしっかりしてるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪切りづらいですよね💦どこまで切っていいのかわからないし😢保湿大事ですね!ありがとうございます。

• 8月27日