コメント
退会ユーザー
子供も付き添い入院ができるのか、病院に確認してみてはどうでしょう?😲
うちは2人目出産時は義実家にお世話になりました。
ママリ
こういう時は離れたほうが良いと思いますよ😂二人目生まれてから上の子を病院で見るってしんどくないですか?保育所付きの産院とかあるけど、ご両親や旦那にこういう時こそ頼って、任せるべきだと🫡二人目育児の大変さが待っているのに、全部ママさんがどうにかしようとすると後々大変だよ~😂
-
苺😺
しんどいと思います。旦那何もしないですし娘両親で大丈夫か凄い不安です。
- 8月26日
-
ママリ
旦那さんが何もしないのは、ママさんがいるからですよ😀うちの旦那も休みの日に子供達の面倒頼むと「お昼はコンビニで菓子パンとお菓子食べさせた。1日位ご飯適当だって大丈夫だ」とか言ってきますが、ソレって普段は私が栄養考えた食事をさせてるからいえる事ですよね🙄男って頼りないけど、1人で育児やらせないと父親として駄目になりますよ🫡ご両親もママさんを育ててるんだから大丈夫ですよ😂娘の子供が愚図ったからって、痛くも痒くもないでしょう☺️旦那に子育ての大変さ分からせて、ママさんに感謝させるには今がチャンスです🫡私は3人目出産する時は、作り置きとかゴミ出しの日とか子供の予定とか言わずに行くつもりです😁カレンダーには習い事書いておきますが、そういう事も自分から把握させないと変わらないと思って😂お互い頑張りましょう😄
- 8月26日
-
苺😺
そうですね〜。旦那甘えてるのかもしれないですね。そうですね〜😌。栄養考えてご飯用意するのも大変なのにって思います。本当男って頼りないですね。なるほど。そうですね〜😄。いいですね〜😁。私も何も言わないで行こうかな〜。有難うございます。無理せずに妊娠生活頑張りましょう😆
- 8月26日
退会ユーザー
遠方だとそうもいかないですよね💦
苺😺
なるほど😊。教えてくれて有難う御座います🙃。実家も義理実家も遠方ではないんですけど娘が実家、義理実家に泊まった事がなく、私と旦那が隣にいないと寝ません。
退会ユーザー
うちの娘もそうでした💦
ママじゃなきゃダメで。
義実家でもお泊まりした事が無かったので大丈夫かすっごい不安だったんですがやっぱり初日はギャン泣きだったみたいです。でも慣れて無事5日間(入院期間)は乗り越えれました🥹
苺😺
実家、義理実家に預けるのがいいと思うんですけど娘私がいないと泣いてしまうんです。夜娘が泣いて居ても旦那は何もしないんです。
退会ユーザー
うちのも当時はそうでしたよ🥺
ずっとママといたので💦
旦那さん何もしないのは頼れないですね💦