37週の初マタが、子宮口が3センチ開いていることや赤ちゃんの位置、体重増加に不安を感じています。活動してもお腹が張らず、足の浮腫みがつらいようです。満月に期待し、お産に向けて頑張っています。
【37週での子宮口の開きと赤ちゃんの位置についての不安について】
38週の初マタです🤰🫧✨
37wで👶🏻もだいぶ下に下がってるみたいだし、
子宮口3センチ開いてると言われてソワソワしてるのですが、何ともなく😭💦
お散歩しても、動き回っても、オロC飲んでも、お肉食べまくってもぜんっぜん!!😮💨
何なら、お腹張らなくない?!ってほどです😱
足の浮腫みばかりが苦しくて😭
今日は床拭きをしてみました💪🏻
31日は満月みたいなので期待できるかなぁ🥲
37wで既に3000グラム越えてるからお産も怖いです🥲
でも、やるっきゃないから頑張らなきゃ!!🥲
- miku(1歳2ヶ月)
コメント
せみ
3センチも開いてるなんて凄いです!✨ もうあと少しですかね🤔💭
私は満月の日に出産しました✨
その前日の夜に、お腹痛いけどYouTubeで見たキッチンでも出来るスクワットを数回やったら本陣痛に繋がりました!
M_R_S
乳頭マッサージどうですか?
長女出産した産院でオススメされたので試す価値ありかと思います👍
-
miku
コメントありがとうございます🫧
乳頭マッサージ良いって言いますよね👀‼️
全然やってなかったなぁ🤔
私もやってみたいと思います💪🏻
ありがとうございます❤️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も37週で3cm開いていて赤ちゃんもだいぶ下がってエコーではもう頭見えませんでした!
1週間以内に産まれる!って言われましたが現時点で39週です笑
おしるしも粘液栓も全くなしで前駆陣痛はたまにしかありません笑
-
miku
1週間以内とか言われたらドキドキしながら構えちゃうのに「あれー?!」ってなっちゃいますよね😅💦
私は、おしるしも粘液栓も前駆も何もないんです😱💥
毎日👶🏻に「もう出てきていいよ〜」って言うんですけどシカトされます🤣
週数近いので私たちお産も近いかもですね✨
頑張りましょうね💪🏻- 8月26日
miku
病院でも「予定日より早いかもね〜」って言われてたんですけどね😮💨
前駆もおしるしも無いんです💦
スクワットも家の階段昇降もやってみてるんですが😅
やっぱ満月の日あるあるなんですね🫣✨
期待したいです!!