※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho.
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが歯ぎしりしているけど、歯固めや遊びで気を紛らわせるのは良いか迷っている。ネットでほっといてもいいと書いてあるが、本当に大丈夫でしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる息子なんですが、いま順調に6本目の歯が生えてきています!
最近日常生活時の歯ぎしりがヒドイので歯ぎしりし始めたら、歯固めをすぐ噛ませてあげたり気がまぎれるように違う遊びを始めたりするのですが、ネットで調べたらほっといていいと書いてあるのを読みました∑(゚Д゚)
頻繁に歯ぎしりする中でも、ずっとほっといてあげた方が赤ちゃんの歯のためには良いのでしょうか??

コメント

コウ

ほっといて大丈夫ですよ。
長女も次女もしてました。
歯が生えてきてて気持ち悪いんだと思います。
多分ほとんどの赤ちゃんがしてますよ。

• miho.

miho.

回答ありがとうございます😊!
    ほっといて大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )
    初めての育児で歯ぎしりしているのを見ていると、歯が痛くなりそうで心配でした∑(゚Д゚)
    コウさんのおかげで安心しました!
    ほっときながら成長を見守ります😌✨

• 2月15日

放っておきました(^ ^)
生えきったらごくたまにしかしなくなったので。

• miho.

miho.

回答ありがとうございます😊!
    放っといても心配しなくても歯はしっかり成長してくれるんですね( ´ ▽ ` )
    お言葉頂いて安心しました!

• 2月15日