旦那がお祭りの練習に参加することについて、家族が病気で大変な時も休めないか悩んでいます。心の整理方法を教えてください。
旦那が出かけることについてです。
わたしの住んでる地域では毎年お祭りがあります。
旦那は今年、責任者?のような立場になったそうです。
「俺が参加しないと中止になるから行くね」と言いますが
旦那が夜勤で参加できなくてもお祭りの練習は開催されています。
時間は19時〜22時くらいまでで、週4です。
その後、仲間たちと食事へ行って帰宅が23時頃になることもあります。
休日平日関係なく練習があるので
わたしが仕事終わりでバタバタしてようとも
「行ってらっしゃい」と送り出していました。
ですが、今回は上2人夏風邪治りかけ
わたしは昨日から39℃越えの発熱でフラフラ、過呼吸も起きて手足痺れて動けなくなったりなどありました。
3番目も発熱していて38℃後半あります。
子供もわたしも夜になると熱ぶり返してしまいます。
そんなにお祭りが大切かな、家族が大変な時も休めないほどなのかなって、悲しくなるし切ないです。
どうやって心の整理つけたらいいのでしょうか、、、
- いちご(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですが、責任者なら仕方ない部分はあると思います💦
逆に自分のせいで不参加=お祭り中止は考えられないです…夜勤でいなくてもできるのは練習だからじゃないですかね😓
どうしてもの時は電話するから常に出れるようにしておいて、お願いだからなるべく早く帰ってきて🖐と伝えて送り出します。
ちゃめ
私の場合は家に居られても特にしてもらう事はないし「責任者なのに当日急遽休ませてしまった…」って罪悪感の方が勝ってしまうので行ってもらいます💦
自分は別にどうなってもいいけど子供のことは心配なので「何かあったら病院に行くかもしれない、自分で運転が無理そうならタクシー、最悪救急車呼ぶかもしれない。いつでも連絡がつくようにだけしておいて欲しい。」ぐらいはお願いすると思います😖
いちご
お祭り当日は旦那不参加だとしても行われます💦お祭り中止はできないらしいので💦
(俺がいないと練習が中止になる)という意味です😭😭文章下手くそですみません🙇♀️
落ち着いて旦那に伝えようと思います💦
しんどいけど母頑張ります💪🔥
はじめてのママリ🔰
そういうことですね💦
どの程度の責任者かわかりませんが、大変ですね😱お大事にされてください💦
いちご
ありがとうございます☺️✨
ちなみにわたしもどの程度の責任者なのか全然分からないです😂😂😂