旦那が勝手に外出することに腹立ち、どうしたらいいか悩んでいます。
【旦那の自由な行動についての悩み】
頻繁にちょこちょこ家をあけて意味なく散歩に行ったりするのって普通ですか?
旦那がそうです。
夜でも、娘が起きてても。
夜だとしても娘がいつ起きるかわからない状態です。
朝は今日で、娘が早起きしてしまって私はまだ眠かったのでずっと一緒にベッドで待っててもらってしまいました。
(旦那はリビングで寝落ちして寝室に来てもないので、娘が起きてたことには気づいてないですが…)
でも私が娘と一緒に起きたら旦那はいなくて多分散歩に行ってました。
いつ行く時も「ちょっと出てくる」と、
私に何の確認もなく、報告だけしていくか
今日のように何も言わずに出て行きます。
私は旦那の確認もなしに外出することはありえません。
娘がいるのだから、旦那の手が空いてなくて娘が1人になってしまうことのないように絶対に確認します。
旦那はしません。私がいて当然のようです。
腹立ちます。
よく、飲み会行ってくる!が腹立つみたいなのは見ることありますが、
どうせ外にいるならいつ帰ってこようが帰って来まいが私はどうでもいいです。
でも家にいて、娘のことも旦那のやるべきことなのに
そうでないかのように自由に振る舞われるのが腹が立って仕方ないです。
かと言って、散歩に行かないでほしいみたいなことは
私自身の首も締めることになりますし、
外に出てはいけないわけではないので言いにくいです。
でもちょっとでも指摘するとキレてもう行かないよと不貞腐れるだけになるので、何も言えないです。
私は日中1人ですぐ隣のスーパーにもいけないのに、
旦那は自分のタイミングで自由にしてることにモヤモヤします。
こんなもんですか、どうしたらいいでしょうか…
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
他人の旦那様にこんなことを言うのはあれなんですが、、、旦那様は猫ちゃんなんですかね??
散歩って何してるんでしょう、勝手すぎませんか?
ひーさんがいて初めて自由に散歩できるってわかってないですよね
ひーさんも一回、ちょっと散歩してくるね♡とかやってみちゃえばいいと思うのですが、それはそれで旦那様にお子さんを任せることが心配ですよね😟
一回話し合うしかないとは思いますが、そういう不貞腐れる系の人は話し合う気を失せますね😖
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ありません。。。
勝手に散歩っておかしいですよねやっぱ…
それ私がいなかったらどうなるの?しないでしょ?って思いませう。
確かに私も同じようにすればいいんだと思うのですが
私は別に散歩行きたい訳じゃなくて…笑
何か指摘すると不貞腐れるのをどうにかしてほしいです💦