※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつこ
妊娠・出産

妊娠後、動悸が激しくてぐったり。鉄分サプリも効果なし。同じ経験の方、症状が落ち着いた経験を教えてください。

妊娠してから動悸がすごいです。ちょっと動くとドキドキ!階段登ってはドキドキ!ドキドキしてる間はぐったりしてしまいます。血が足りてないのかと鉄分サプリをとってるんですがいまいち改善されず😂
同じような体験された方!人それぞれだとは思いますが、これくらいに落ち着いてきたよー。みたいなの教えていただけると励みになります🙏

コメント

安定期入る頃には自然と動悸がなくなってました😳

• せつこ

せつこ

回答ありがとうございます♡
    もう少しですねー!安定期楽しみにしてます😍

• 2月15日
ゆわたし

妊娠時に良く出る症状のひとつみたいですよ。
私も横になっているのに動悸が収まらなかったりしましたが、安定期入ったあたりから落ち着きましたよ^_^
因みに動悸が酷かった時は貧血ではなく、動悸が収まった今貧血で薬飲んでるので鉄分は特に関係ないかも??

mm

私も初期からずっと動悸が酷いです(;_;)中期に入っておさまりましたが、後期になった途端またはじまりました😢私の場合ご飯食べた後が辛いですが>_<参考にならずすみません😣

空豆

私は安定期以降から臨月までありました。食後が多かったです(>_<)
その都度、横になったり座ったりして水分取ったり深呼吸して休んでました。
動悸は貧血というより、血圧上がってたり血流量が多くなってる時になるので、休むのが1番ですよ💡