コメント
COCORO
2号だと
預かり時間が伸びる
長期休暇『春休み、夏休み、冬休み』の預かりが利用できる
給食のおやつ時間が利用できる
我が子の園では
園側に2号枠があるか確認して…それから仕事決めて働きましたよ?!
区役所に確認する必要は
ないと思いますよ?
※区役所は提出された
就労証明書でしか
1号か?2号か?を判定できないからです
長期で働くのでしたら
絶対2号の方が良いと思います
ママリ
うちの自治体の区分表です。
これみたら整理しやすいのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
とても遅くなってすみません。
その資料、すごくわかりやすいですね😲✨助かりました😌1号では何時間働こうとしても問題ないってことですね😲💡2号にしたいなら64時間以上働かないとできないということですね!
預かってもらう時間は働けるってことですね😊🌠ありがとうございます。- 8月26日
うー
1号認定は働いていても働いていなくても誰でも3歳過ぎれば取れます⭐️
園によって1号だと預かりの日にちや時間に制限があったり、追加料金がかかりますが、2号だと預かり時間が長かったりします
2号認定は就労時間などの条件があり、それを満たして認定が降りればとれます
2号認定が取れるくらい働いていても園の利用上2号にする必要がなければ1号のままでも問題ありません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1号でも預かってもらう間だったら何時間でも働けるってことなんですね😲💡ありがとうございます😌✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
少しでも2、3時間でも仕事してたら2号ですか?
はじめてのママリ🔰
私は、仕事がなかなか続かないで不安定なので今は1号で出す予定です。
COCORO
就労日数や時間は
住んでる地域によって異なりますが
私の地域では
写真の通りです
お住まいの自治体のホームページで確認できます
二、三時間では1号しか認定されないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦わざわざありがとうございます😌
1号でも預かってもらう時間帯なら働いても構わないですよね。。?
はじめてのママリ🔰
1号は専業主婦と書いていたため、働いてもかまわないのかな?と思いまして。。
はじめてのママリ🔰
市役所に確認したら働いても大丈夫と言われたから大丈夫ですよね?。。