※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を変えると腰痛が楽になるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

腰痛持ちです。抱っこ紐がつらいです。
抱っこ紐変えたらマシになることありますか😭
何個か使ったことある方いらっしゃいますか。。。
1人目の時つらくてあんまり使えなくて、2人目でどんどん使いたいのに腰が限界です。
また高いお金が💸と思いつつもマシになるなら買っちゃおうか悩みます。。。

コメント

私自身が小さくて、さらに腰が痛くていろんなベビー用品屋さんで相談しましたが、どの商品も腰の痛みは仕方ないです。使わないに越したことがないと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。構造上どうしても負担かかりますよね😭
    回答ありがとうございます!

• 8月26日
たる

私も抱っこ紐の腰痛めちゃくちゃ悩みました。
エルゴのような重いやつは本当にだめで、モンベルの小さいタイプに変えて楽にはなりましたが。抱っこやめるまで腰痛は続きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよねー😢モンベルから抱っこ紐でてるんですね!
    回答ありがとうございます!

• 8月26日
m_a_m_a

抱っこ紐たくさん持ってます😂

エルゴ、ベビービョルンハーモニー
どちらも長時間は腰にきます🥲
どちらかというとエルゴのほうが楽かも?

ヒップシート
いうまでもなく腰痛いです笑

グスケット
腰への負担はないですが肩が死にます😂長時間は絶対無理です!

スモルビ
腰への負担は少なく、肩と背中で分散されます
腕が上がらないので家事はほとんどできません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベビーアンドミーで、エルゴとハーモニー気になってました😂
    ハーモニーは装着しやすいですか?色もかわいいですし惹かれます🥺

そうですよね、ヒップシートとグスケット痛くて全然使わなくて持ってることすら忘れていました。。。笑

• 8月26日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

ハーモニーはベルトが四つあるので手間はありますがつけやすいですよ😊
    なれてしまえばエルゴのほうが簡単ですが🙆‍♀️
    エルゴのほうが腰ベルトのパットが大きくて安定しますが、私は腸骨にベルトが当たって痛くなります😱

骨盤矯正とemsでインナーマッスルを鍛えるのが一番腰痛改善に効果的でした😂

• 8月26日