※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友達にいつ頃妊娠した事を伝えますか?とても仲が良いのですが不妊治療してる方もいてタイミングを悩んでます。

ママ友達にいつ頃妊娠した事を伝えますか?

とても仲が良いのですが不妊治療してる方もいてタイミングを悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってからか、それかあえて言わなくてもマタニティマークで気付いて貰うとかですかね?
ママ友との仲にもよりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に会うので安定期が良さそうですよね😅ありがとうございます!

• 8月26日
真鞠

無難に安定期入ってからですかね🤔

仲が良い(頻繁に会う?)なら、お腹が目立つ頃まで黙ってるのもなんか不自然だし、安定期になったから~ってのがごく一般的で、変な感想持たれにくいような気がします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねれ
    頻繁に会うので、言わな過ぎもどうかと思うし安定期が自然ですね!ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私は結局伝えず会いました!初期だし言わなくていいかなってなって💡安定期入ったら仲良い友達には言おうかなとは思ってます。いつのまにか生まれてる方が え?って思われそうで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一は会うのでどこかのタイミングでは伝えないといけないと思ってます。。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一なんですね🥹それなら12週すぎたらいっちゃうかもしれないです。😂私も不妊治療してたので なんかどちらの気持ちもわかります。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の末諦められたので悩みます。相談もされてました。
    いま14週です。
    ここまで来れたし安定期に入る前に言うのも何となくいいかなと思ったりもします。習い事休みに被って2週間ほど会わない時に直接ではなくLINEで伝えたらなーと。繊細な悩みです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならラインで言われた方が嬉しいです😂その時の心の状態では
    結構落ち込んだりもあるので😢
    落ち込んでしまう自分が嫌で泣く時期もありました。
    直接だとダメージも強くて素直におめでとうって言えなかったなって思うことも多かったです。
    ラインだと素直におめでとう言えなくても後日会った時素直におめでとうって言えました!!

1番辛かったのはマタニティーマークを見ちゃったのとか、お腹大きい姿を見て気づいてしまった時ですかね😢気使われてたんだ。友達だと思ってなかったんだってプラスで落ち込んでしまいました😢

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから報告します🌟
それかインスタ等で報告投稿ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタは繋がってないので安定期入って直接が良さそうですね。ありがとうございます!

• 8月26日