※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

3才の息子がうんこブームで毎日うんこ言いまくり。外では言わないように約束したが、めんどくさくなってきた。会話も成立せず怒り、寝る時もうんこ話で困っている。

3才の息子がうんこブームらしく毎日毎日うんこうんこ言いまくっています😅
いつまで続くんでしょう??
スーパーとかでも言うので、家では良いけど外では言わないように約束しましたがさすがにめんどくさくなってきました。

ご飯何食べたい?うんこ!
どこか行きたいとこある?うんこ!
まともに会話も成立しないし、ご飯作ったら、わぁすごいうんこ!と言うので結構怒りました。
夜寝る時もうんこのお話しして!としつこいし早く終わってほしいです💦

コメント

ママリ

12月で5歳になる女の子ですが、ウンコ💩大好きですよ笑。

だんだんやっと超絶ブームから落ち着いてきたかな?って感じです😂

• ぞの

ぞの

5才でもまだ好きなんですね😂
    もう常にうんこうんこでめんどくさいです!!
    ちょっと落ち着いてほしいです💦

• 8月26日
4児のママリ

小3ですがまだ言ってます😂

• ぞの

ぞの

小3でも言うんですね!
    たまに言うぐらいなら良いんですが、常にうんこうんこしつこくて早くブームがさってほしいです😂

• 8月26日
なな

うちの子おしりブームです♡
「おしりブリブリー‼️」
とかスーパーで言うので、冷たく「面白くない」と無駄に反応せずいました🙄

おしりたんていの絵本が欲しいというので買い与えましたが、「おしりは絵本の中だけだよ、約束できる?守れなかったらおしりたんていとバイバイね。」と約束して買いました。たまに「失礼こかせていただきますブー」と言ってますが、いつでもどこでもは減ったかなぁと😅

先輩ママによると、これぐらいの年齢は下品ブームだよねぇって言ってました😵💦
お互い早くブームが去るといいですね🥲

• ぞの

ぞの

息子もおしり探偵も好きです😂
    家の中だけ!と約束はして一応守ってはくれてますが、もうずーとうんこうんこ言うので早くブーム去ってほしいです!

• 8月26日
ままり

わぁすごいうんこ!は笑っちゃいました🤣

8歳の息子はそれう○こ!やんと
あえて○を間に挟んで言ったりしてます😅
小学生の男の子らしいなーと思いながら私は放置してますが
会話が成立しないとなると
ブームが過ぎる事を待つしかないかもですね💦

• ぞの

ぞの

もうなんでもうんこです笑
    3才半健診があったんですが、そこでもうんこうんこ言っていてうんざりしてきました😂

• 8月26日

長女もです、、
うんちうんちいいます。
ご飯美味しい?って聞いたら、うんち美味しい!って言われた時にブチギレて以来言わなくなりました😂😂
それ以外なら別に良いんです。そのうちブーム収まるだろうし、、ただ食べてる時にそれ言われたのが本当にイラってしてしまいました🤯

• ぞの

ぞの

ご飯の時嫌ですよね!
    うんち食べる!とか言うので腹立って下の子のオムツ渡したらめっちゃ嫌がってましたが、懲りずに毎日うんこうんこ言っています😰
    食事関係で言われるとイライラしてきます!

• 8月26日
きなこ

5歳男の子ですが、毎日ウンコちんちんおならオシリで大爆笑してます😂
家だけにしようねとは言ってますが、幼稚園でもみんなそんな感じらしく…🤷🏻‍♀️もう本人の好きにさせてます٩( ᐛ )و笑

• ぞの

ぞの

息子もうんこちんちんオナラ大好きで何がそんなに楽しいのか謎です😂
    お年頃なんですかねぇ💦

• 8月26日
あやのん

うちの3歳もおしり、ちんちん、おならブームで1年ほど続いてます…。
しつこいしめんどくさいですよね😒
これが年中、年長となった時どうなるのか…。笑

• ぞの

ぞの

何がそんなに楽しいのかほんとにしつこいですよね!
    どこ行きたい?と聞いてうんこ!と言われると無性に腹立ってきます😅
    ちょっと落ち着いてほしいです💦

• 8月26日

うちの息子も3歳頃ウンコとチンコにハマりました😅毎日ウンコするたびに「うんこくしゃいくしゃぁぁぁいっ」と熱唱。
おしっこする時はその時気分によって体制を変える。トイレの便器に立ってみる。とかチンチン振り回しながら(消火ー!!!)と叫びながら。外で歩きながら。様々でしたが4歳を超えた頃からピタッと落ち着きました

• ぞの

ぞの

3才ごろはうんこブーム来るんですね😂
    もう10秒に1回はうんこうんこ言うのでまとに会話にもならないしめんどくさいです!
    4才で落ち着いてくれるなら良いんですが💦

• 8月26日

退会ユーザー

なんでもウンコです。(どこ行く?)(うんこ)1つの日常会話に取り入れてらっしゃってました!

• 8月26日
ままり

うんこドリル買ってあげてください💩

• ぞの

ぞの

買ってみます!

• 8月26日