※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

赤ちゃんの頃が大変だと思ってたら、今が一番大変です。(2歳3ヶ月、イ…

赤ちゃんの頃が大変だと思ってたら、今が一番大変です。(2歳3ヶ月、イヤイヤ期) やらなきゃいけないこと沢山ある中ギャーギャー言われるのが一番ストレスです。。
だんだんマシになってきますか?😭

コメント

姉妹のまま

大変な種類が変わってきます!
お世話って意味では2歳後半くらいから徐々に楽になってきました😊
その代わりに反抗的な態度を取られてイライラすることは年々増えてきます🥲

•  

反抗期😭💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 17分前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の次は反抗期がしんどいです😂😂😂
大人になればマシになるかと思います!

2歳3歳が大変かと😣
小学校中学校になればまた違う大変さが出ます!

•  

そうなんですねぇ😭子育ては終わりがないですね💦ありがとうございました😊

• 17分前
ママリ

お気持ちわかります😭
一歳上ですが、今も思い通りにならないとイヤイヤしてます!しまいには駅とかスーパーで「ママうるさーい、あっちいけー」と言われます。
私もいつ落ち着くのかな?笑
と待ちわびてます笑

•  

あっちいけー!はひどいですよね😂💦笑 ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 16分前
no-tenki

4歳以降からだいぶ意思疎通が取れて落ち着いて来たかな〜と思ったら、4歳半頃から反抗期始まり大変で、5歳前からまた落ち着いて来たなって感じです!

2歳頃のイヤイヤ期は可愛いものでした。😅

•  

そうなんですねー!😭終わりがないですね💦ありがとうございました😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月です。正月休みでずっと一緒なのですが、癇癪ひどくてストレスです。お互い頑張りましょう。放っておくと最後は「ママ、だっこぉ〜」ってきます。

•  

ほんと癇癪つらいですよね😭😭がんばりましょー!ありがとうございました😊💕

• 15分前