※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

保育園の砂場で猫の💩が出てきて、子どもが触ってしまった。感染症の心配と、保育園の対策に不安を感じている。

保育園の砂場で遊んでたら猫の💩出てきて子どもが見てみてー!これ猫の💩?って細長い💩をポキポキ折りながら…
私は最初💩だと思わず何かね?って話してたら後々手がくさいと言ってきて。
💩でした…最悪…
感染症大丈夫かな😭😭😭顔めちゃくちゃ触ってたのに。猫は簡単に入れる園庭だし何か対策してくれよ…まぁ難しいだろうけど。死角だらけの園庭で先生全然見てないしもし子どもが食べたらどうするん…

コメント

衝撃ですね、、、🥲
なにも対策されてないんですか、、🥲

娘の園は、猫よけの超音波の機械と、使わない時は砂場の周りにネットと砂の上にはブルーシートかけてあります。

保育園なら未満児の子も遊ぶだろうし、口に入れたりする可能性もあるのに最悪ですね、、😭😭

• 23

23

コメントありがとうございます😊
    なにも対策なしです🥶田舎だから野良猫もイノシシもイタチもいるのに😑
    やっぱり普通ならそういう対策してありますよね💦
    他にもいろいろと不満に思うことあるので園選び失敗したかなと思います😵‍💫

• 8月26日