ママ友との関係で、子どもへの態度が厳しすぎて距離を感じることはありますか?
ママ友との付き合いで、子どもへの態度が厳しすぎてそのママさんに引いてしまった…みたいなことありますか?
子どもに注意すべきところを注意しないなど、きつい言い方ですが躾がゆるいと感じて距離を置いたりするのは良く聞きますが、その逆で子どもに対して厳しすぎたり注意が細かかったりで合わないなーと思うこともありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の子どもがiPad投げて壊したからビンタしたらしいのは引きました。
カルタやってて負けそうだから投げ出したら外出すレベルとか。うちが緩い言われました。結果疎遠になりました
みろこん
厳しすぎるのとは少し違うかもしれないですが、元々口悪い人は苦手なので、子どもに対してお前と言ったり、暴言吐くような感じの人とは付き合わないです。
そういう人に限って肝心なところは見てなかったりしますしね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります、口が悪い人私も無理です…
◯◯してんじゃねーよ、コイツ、お前、とか言ってると引きますよね💦
確かに!!良くショッピングモールの無料キッズパークみたいなところにそういう人います😅- 8月26日
ゴロゴロ
保育園の同じクラスのママが子どもにすぐ怒るのをみて引いてしまってます😂
躾が厳しいのは自由だと思うのですが、そのママは注意が細かいというか、叱り方もすごい怒ってる感じで💦子どもの手を強く引っ張ったりして連れて行く感じで子どもがかわいそうで。ママ友になりたいと近づかれてますが、遊びの約束とかやんわり話逸らしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
注意の仕方がキツいんですね…手を強く引っ張ったりするの、見ていて心が痛みますよね😢
そういうのを見てしまうとさすがにプライベートで遊ぶ気はなくなりますね💦- 8月26日
ママリ
合わないとまでは思わなかったですが、まだ分かるか分からないか微妙な年齢の時にガッツリ怒っててびっくりしたことはあります😂😂
(当時私はまだ言っても分からないだろうとほぼ怒ったことが無かった時期です)
上の方同様、ママ友にはいませんが言葉遣いの荒いママさんを見かけると引きますね😓
自分も
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのコメントを見て、以前支援センターにそういうママさんいたなぁと思い出しました。センター内で1歳くらいの子に大声で怒ってて、私も怒りっぽい方ですがそれはさすがに…と思いました💦
言葉遣い荒いの無理ですよね…うわーと思って引いちゃいます💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ビンタですか😱それは引きますね…。高価なものを壊されてイラッとするのは分かりますが💦
カルタが理由で外に出すのもかわいそうです😭
手を出したり外に出すのはやりすぎですよね💦