※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2人目の子供を欲しいと思ったきっかけと、上の子との年齢差について教えてください。

2人目の子供、兄弟がいるかたへの質問です🙇‍♀️

なにをきっかけで2人目欲しいって思いましたか🥺?
また、上の子とは何歳差ですか??

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

3人は欲しいと思ってたので2人目作りました💖
2歳差です✌🏼

• ままり

ままり

1人目は男の子なんですね!
    元々3人希望されてたんですね
    私も結婚した時は3人欲しい!と思って4LDKで家を建てました、、、
    実際1人産んでみると大変過ぎて1人でいいって思ってもう5歳に💦
    周りが出産ブームで今6人妊婦さんが友達にいて💦
    旦那はずっと2人目欲しがってて、踏み切れなくて質問してみました😢

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

3歳差です!自分が一人っ子で兄弟に憧れを持ってて旦那は複数兄弟がいて楽しそうだったので自分の子供は!ということで欲しいなと思いました🥺

• ままり

ままり

3人いるんですね😳
    自分のためより子供のため?て感じなんですかね🥺

1人育てるので、精一杯で2人目踏ん切りつかずに悩んでたけどコメントくださっかた3人産んでてなんか自分がちっさく見えてきました、、、
    絶対大人になった時は兄弟いたら楽しいですよね

• 8月25日

子供は3人は欲しいと思っていました!

上のことは8歳差です🙂
再婚のため歳の差になります☺️

• ままり

ままり

8歳差!!私も今から考えるとそのくらいの年齢差になると思います😳
    小学生入ってからの2人目だと少しは楽ですか😢???

旦那は2人目欲しがってるけど、
    私が本当に子育て向いてなくて今日も実母に息子預けて1人でいるくらいなんですが💦
    兄弟いたら息子も寂しく無いのかなぁーとか最近思います

• 8月25日

退会ユーザー

妊婦生活は特に問題なく楽でしたよ!!

産後、新生児、1ヶ月目は
    歳の差あるとは言え
    大変でした💦
    今5ヶ月ですがだいぶ楽になりました☺️
    お兄ちゃんも頼りながら楽しんでます☺️

因みに上の小学生で昼間はいない
    上の子も勿論大好きで可愛い息子です!!
    が、学校行った後実は
    『はぁ😮‍💨やっと登校した😮‍💨』って一息ついてますw

1人っ子だった時は
    1人で遊ぶ息子の後ろ姿に凄く
    申し訳なくなったことあります🥹

• 8月25日
  • ままり

ままり

小学1年生とかで妊婦生活ってことですよね?🥺
    まだ5歳は抱っこして〜が1日1回はあるし外遊びして足汚れたら抱っこしてお風呂場行ったりするので、こんなんで妊婦生活は私には無理だなって思います💧
    小学生だと赤ちゃん返りもないですか?💦
    私そういうのでイライラしてストレス溜まる人間で💦

• 8月25日

退会ユーザー

小2の7月に妊娠がわかりました☺️
    5歳前後はうちの子もまだ抱っこありましたねぇ🥹

小学生なので赤ちゃん返りはなかったです!
    でも妊娠わかってから今もですが
    べったりしてくること増えました🤣

• 8月25日
  • ままり

ままり

男の子って本当甘えん坊ですよね🥺
    べったりしてくるくらいならいいですね!
    すぐに妊活とはいきませんが、少し希望が持てました😊
    答えてくれてありがとうございます。

• 8月25日
ちゃむ

初めまして☺️🌸
元々子供は2人ほしかったこと、自分が少し上の子の育児に余裕ができたので2人目に会いたいなと思って妊活しました😊
上の子と1歳差ですが、学年は2学年違います😚💓

• ままり

ままり

一歳差で余裕持てるの本当すごいです😭
    尊敬しかないです
    3歳までは本当に2人目のふの字も考えることなくて、小学生になったら少しは余裕でるかなぁと思って何歳差が多いのかも気になりました😢

• 8月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

お優しい言葉有難うございます☺️✨私の場合は夫がとても育児に協力してくれているので、一般的な方よりも楽をさせてもらっているので余裕が持てただけです🥲!!
    1歳差で産んだ私は正直若さと体力があればもう少し年齢を空けたかったと思う部分もあります🥺💦
    私の姉は5歳差で出産していましたが、上の子が1人でできることがとても多いので気持ち的に余裕がある感じで羨ましいところはありました😭😭
    ないものねだりだと思いますが、ままりさんがメインで育児されていると思うので、ままりさんが余裕を持って育児できる年齢差がままりさんにとっての最適だと思います☺️🌸

• 8月25日
  • ままり

ままり

旦那さんがいるのはまた心強いですね。
    うちは船乗りで、1ヶ月半丸々休みの4ヶ月〜6ヶ月海の上での仕事なので普段はワンオペです。徒歩圏内に専業主婦の実母がいるので結構預けてますが💧
    家にいないくせに将来のためにーとかで2人目欲しがるのも謎で💧
    今落ち着いてはきてますが、まだまだ5歳男児は元気良すぎて正直24時間はみれないです。
    がんばります😭

• 8月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

旦那様船乗りなんですね🥺✨
    それはままりさんの負担がすごいあると思うので、2人目を考えられない気持ちは当然だと思います😭😭
    お腹の中で育てるのも出産するのも育児するのもままりさんなので旦那様の意見も大切ですが、ご自分の気持ちを優先してくださいね☺️✨
    大変な毎日だと思いますが、頑張りすぎないでください🥺🤍

• 8月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    今日皆さんに聞いてみて、私には無理だということがまたわかりました!
    いいなーできそうだなー よりも すごいなぁってすごく遠くから見てる感じで😢
    (変な表現でしたらすみません)

まずは1人目をちゃんとみれるようにがんばります😭
    ありがとうございます😭🩷

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

元々3人希望で、私は育てるのは楽しめたんですが、つわりと妊娠期間が嫌すぎて、ずっと2人目いらない!ってきましたが、旦那も私も上の子に依存しすぎてるというか子供の取り合い?みたいな時があって、、、子供にも夫婦にもよくないって思って、3歳過ぎた頃に意を決しました笑 結果4歳差です!平日ワンオペ当たり前ですが、4歳離れてて本当に助かってます!

• ままり

ままり

上の子は書いてある女の子ですか?
    1人目が女の子だったら余裕もあったのかもなーて思います😢
    田舎で3人4人当たり前の地域なので子育てできない私が変なのか?と思ったりもします💧

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

もともと2、3人欲しくて、上の子が1歳くらいから妊活してすぐ授かれ、2学年差です!2人育児して手一杯で3人目は今は考えられません🤣

• ままり

ままり

2人になるとやっぱ手一杯になりますよね😢
    自分の時間が何より大事な人間なので、まだ今じゃ無いんだなとみなさんとのキャパの違いを思い知りました

私も6年前は、結婚して、3人は産む!手周りにも公言してました😂
    いざ赤ちゃんを目の前にするとこれから大人にしていく責任感で、人1人育てるって相当な事では、、、って思いました😖

• 8月25日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私が3人兄妹なので、
3人の予定で妊活始めました。

本当は2歳差がよかったけど、
私のキャパオーバーで3歳差になりました😅😅

• ままり

ままり

やっぱり理想と現実は違いますよね😢
    理想は3姉妹でした、、、笑
    キャパオーバーです😨💦

• 8月26日
ちちぷぷ

子どもが3人ほしくて、年齢的なこともあるので、上は2歳差です。仕事もフルなので、、年の差なく、遊び相手、留守番仲間がいるように、、と思いました。1人より2人の方が安心できるので!

• ままり

ままり

私は逆で専業主婦で子供と一対一なので、お留守番はなくて2人見るのキツイなー😓って思いがあります。
    3人欲しくて現実にできるの本当にすごいです🥺

• 8月26日