※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
サプリ・健康

顔が痒くて赤みがあり、内服薬を飲んでいるが効果がない。軟膏や市販薬で効くものを教えてほしいです。

私事ですが顔が痒くて仕方ありません💦年に1回くらいなるのですが季節はバラバラ。
3日前から顔全体的に痒く、赤みも残っています。以前皮膚科からもらった内服薬(フェキソフェナジン)を昨日から飲んでますがまだ痒いです(泣)
軟膏塗るとしたら何がいいですかね?子供が軟膏いろんな種類もらってるのである程度そろっています。
また、市販薬の飲み薬、塗り薬なんでもいいので効くのがあれば教えてください。

コメント

さち

ロコイドとかないですかね💦
自己責任になりますが子どものロコイドを私は塗ってました!痒みに関しての服薬はビラノアってやつ飲んでます!

• ほ★

ほ★

ロコイドあります!
    昨日デルモゾールとヘパリンの混合軟膏塗ったら少しだけ赤み引きました!さすがステロイドだと思いました(笑)

• 8月26日
  • さち

さち

よかったです😭

• 8月26日
ままり

同じような症状でヒルドイド、コレクチム軟膏と、フェキソフェナジン60mgを朝晩2錠ずつを処方してもらいました。

蕁麻疹でしょうか🥺?

• ほ★

ほ★

蕁麻疹かなと思ったのですがボコボコになった後も赤みがずっと消えない感じで、痒みも継続してます💦
    同じような症状があるとのことでしたが常時ですか?たまになる感じですか?

• 8月26日
  • ままり

ままり

産後から始まって、今は慢性蕁麻疹になったと言われてます。
    私はボコボコになった後も赤かったり、ザラザラになって、皮膚がポロポロしてきます💦
    睡眠不足の時や、メイクを長時間してる時になりやすいです。

• 8月26日
  • ほ★

ほ★

わかります!赤くなってざらついてます💦
    早く元に戻ってほしいのですが(泣)
    時間みつけて皮膚科に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 8月26日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます☺️
    はやく良くなりますように🥺✨

• 8月26日