※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママひよこ
妊娠・出産

検診後に鮮血が出てお腹が鈍痛。同じ経験の方、陣痛に繋がったか聞きたい。経験を共有してください。

今日の午前中検診でした!
内診で先週より強烈なグリグリをされたせいか帰宅して30分程してからトイレに行ったら下着を下ろす前に「あれ?尿漏れ??」みたいな感覚があり、下着を下ろしてみたらおりものシートいっぱい&少しはみ出る位の鮮血でした( ´;゚;ё;゚;)

先週は少しの茶おりが3日ほど続いてその後前駆陣痛があったものの遠のいてしまったんですが今回は先週と明らかに違いお腹から下がずっと鈍痛です(´•ω•`)
痛みに波はあるものの怖くて外出はできないレベルです…

出血もトイレに行くたびに便器に数滴鮮血が滴ってます。

同じような感じでそのまま陣痛に繋がった方はいますか??
また逆にこんな感じで今までと違ったのに遠のいてしまった方はいますか??

どちらのお話も聞きたいです!!

コメント

まりる

私は内診でグリグリをされた翌朝、出血してて、グリグリのせいかな〜?とのんびりしてたら下腹部に鈍痛が…

それでも気にせず過ごしてたら、夜に陣痛がきて翌朝出産しました(^^;;
それまで何の気配もなかったのでビックリしました。

• まりる

まりる

痛みがあるなら、安静にされてた方がいいと思いますよ!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように(^^)✨

• 2月15日
  • ママひよこ

ママひよこ

返信ありがとうございます☆

下腹部の鈍痛あったんですね!
    覚悟はしておいた方がよさそうですね(;°;ω;°;)

お風呂に入っておきたいけど今は家に1人なので何かあったらパニックになりそうなので母親が帰宅したらシャワー浴びて覚悟して安静にしてようと思います!

ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月15日
umi

陣痛も破水も人それぞれなので、一度病院に電話してみて、対応を聞いてみた方がいいかと思います。

多分、痛みが5分間隔になったら来てと言われるかもしれないので、動ける内に準備をしておいてくださいね。

• ママひよこ

ママひよこ

大量出血にビックリしてすぐに病院には電話したんです!
    出血も生理2日目みたいにナプキンタプタプとかじゃなければ様子みてと…痛みもずっと痛いじゃなくて波があるなら様子みてと…

家に1人なので不安みなさんの体験談を聞かせてもらって落ち着こうと思いました(笑)

切迫早産で自宅安静が3ヵ月ほど続いてたので3ヵ月前から準備は万端です(笑)
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月15日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

内診で出血したことがありましたが、少量でした!

出血するかもしれないから、生理の時の量くらいとかだったら連絡して!って言われました💦
念のため、病院へ問い合わせした方が安心ですよ(>_<)

• ママひよこ

ママひよこ

私も先週は少量の出血だったのでビックリしてしまいました!( ºωº )

病院には連絡済みで様子みてと言われたんですが1人で不安だったので色んな方のお話聞かせて貰って落ち着きたかったんです(笑)

ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月15日