
コメント

ちっち
パンにミルクときなこかけてまぜまぜ・・・できあがり♡
大人用のスープや味噌汁を湯冷ましで薄めて、キッチンバサミで具をチョキチョキ・・・できあがり♡
手抜きバンザイです(^_^)

退会ユーザー
やってるかもですが、息子はりんごとさつまいもの合わせた物が大好物でパクパク食べます(笑)
-
チョコちゃん
見たことありますがやったことないです♡
作り方教えていただけますか?😊💓- 2月15日
-
退会ユーザー
甘くてスイーツ的な感じで大人の私が食べても美味しいです❤️
味付けは何もなしで、作り方も簡単ですよ〜。
さつまいもは柔らかく煮て潰して、リンゴはすりおろして鍋で数分フツフツ煮立ったら、さつまいもとリンゴを合わせれば出来上がりです☺️- 2月15日
-
チョコちゃん
とっても簡単ですね!!😚
是非やってみたいです♡
冷凍ってちなみにできますか??- 2月15日
-
退会ユーザー
冷凍出来ますよ〜❤️
是非作ってみてください!- 2月15日
-
チョコちゃん
はい!😆
ありがとうございます♡- 2月15日

るちゃん
その頃は炊き込みご飯みたいなのばっかりだった気がします😂笑
毎回入れる具材変えるだけの…笑
あとは手づかみをしたがり始めたので、おやきとか作ってました〜♪
参考にならずすみません💦
バナナはうちの子もずっと好きじゃないみたいで、全く食べない時期もありましたが、しばらくあげないでいて久しぶりに食べさせたら、それからは「この子はゴリラかな…?🦍」と思うほどバナナ好きになりましたよ!笑
赤ちゃんの嫌な記憶とかって、2週間ぐらいでリセットされるらしいので、少し間をあけてから再トライしてみると案外食べてくれたりしますよ☺️✨
もう少し大きくなってからですが、ホットケーキミックスに潰したバナナと野菜ジュースで焼いたりしましたよ〜♪
-
チョコちゃん
具材ってどんなのいれてました?♡
おやきめっちゃ楽ですよね♡
でも手づかみだと投げ飛ばしてきます笑笑
ならまた時間をあければ食べてくれるんですかねー?😊💓
🍌を食べさせたときのおえっ🤢ってゆう顔が嫌いなんだな〜〜って思います笑笑- 2月15日
-
るちゃん
一応、たんぱく質と野菜両方摂れるようにしたかったので、水煮のツナかシラスか鶏ひき肉のどれかと、冷蔵庫にある野菜を適当に…😂笑
人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜とかが多かったですね!もう少し大きくなってからは、キノコ類も細かく切って入れてました♪
手掴み投げますよねぇ〜🤣💦笑 そのうち「ポーン!」って効果音付きで投げられますよ…笑
そのうち食べてくれると思いますよ〜☺️✨
舌触りとかが苦手なんですかね?笑 でも私自身、バナナあんまり好きじゃないのでおえってなる気持ちわかります👌🏻笑- 2月15日
-
チョコちゃん
兎に角野菜入れればいいんですね🤤
効果音付きとかちょっと可愛いです😍笑
バナナってあんまり美味しいと思わないですよね〜笑笑
離乳食の定番と言えばバナナなので好きになってほしいです😆❤️- 2月15日
-
るちゃん
そうです、とにかく野菜入れまくってました😂✨笑
でもツナを入れたものが、ツナの出汁もでるのか(?)娘は一番好きでした〜!安上がりな子…✨笑
本当は野菜それぞれの味を食べさせたほうがいいのかもですが、食べなかったので。笑
バナナ食べてくれるようになってから、本当楽です💓おやつもバナナ与えとけばおとなしいので…♪笑
食べてくれるようになるといいですね〜♪- 2月15日
-
チョコちゃん
ツナ楽ですね〜〜♡
安くてなんぼですよ笑笑😆
バナナほんと嫌います🤣
おやつにあげるの夢です♡- 2月15日

ゆぅ
うちもバナナ楽なので食べて欲しかったのですが、いまだに一口食べてその後一切手をつけません😅
ホットケーキとかに混ぜたらちょっとは食べるけど…😓
9ヶ月頃は手掴みメニューを始めてたかなぁ?
後は大根やかぶを出汁と少しの醤油で煮込んであげたりしてました。そこに面倒じゃなければ、挽肉と出汁と片栗粉、醤油でとろみをつけたのをあげたり。その挽肉のあんかけをご飯にかけたり。
ちなみに、これ味を濃くすると大人用にもなります❗
-
チョコちゃん
バナナってなんで嫌うんでしょうね😆
大人用にもなるのはほんと楽ですね♡
マンネリと面倒が増えてきたので是非やってみたいです♡- 2月15日
-
ゆぅ
口に入れた時の食感がぐちゃぐちゃってのが苦手なのかな?って思いますが、オクラとかは大好きなんですよねぇー😅
納豆はダメなので、炒飯にすると喜んで食べるけど😅
どうせ時間かけるなら取り分け出来ると楽ですよね🎵- 2月15日
-
チョコちゃん
オクラあげたことないです😳
納豆はおやきなら食べます♡
そーですね♡!初期に比べるとレパートリー増えて離乳食もあげやすくなりましたし🙊- 2月15日

ぴよぴよぽん
ぶりの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、ぶり1切れを入れて、5分位煮付けたら出来上がり。煮過ぎるとパサパサになるので、注意です😅
小分けして、煮汁少し入れて冷凍します。
豆腐ハンバーグのトマトソース煮込み。
鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルク又は牛乳100cc、塩ほんの少しを混ぜて、スプーンですくって、フライパンで焼いて皿に取る。1個25g位。
玉ねぎみじん切り1/2個を油引かずに炒め、紙パックのトマトピューレ、砂糖小さじ2、塩ほんの少し入れて沸騰したら、ハンバーグを入れて、煮込む。
かぼちゃコロッケの中身。
かぼちゃ1/4個は600Wで6分レンジでチンする。鶏ひき肉100g、玉ねぎみじん切り1/2個を炒めてから冷まし、皮を残してくり抜いたかぼちゃと混ぜて1個30gに分けてラップに包み、ジップロックに入れて冷凍。
バレンタイン仕様に盛り付けしました😊
チョコちゃん
ミルクときなこどのくらいの量ですか??
ぜひやってみたいです♡
やはり取り分けが楽ですよね〜〜😊