※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
雑談・つぶやき

ベビーダノンを食べなくなった理由や食事について悩んでいるようです。

ベビーダノン好きで食べてたのに3回食になった途端に嫌がって食べなくなってきたー😭
まだストックあるし、ベビーダノン食べたらうんち出てたから安心してたのに……
離乳食の時のデザートのレパートリーが一気に無くなった気がする……
ご飯たくさん食べていらないだけなのか?
朝とかあんまり食べない時も嫌がってるし……
さつま芋とかパサついてるのも嫌だし果物は高いよー😢

コメント

megumilk

ベビーフードのフルーツとあわせて、フルーツヨーグルトとかにして食べさせたら、食べるかも知れないです➰🤭
あとはヨーグルトを与える回数は何回ですか?
1日1回もしくは2日に1回とかに減らしても良いのかと思います➰😆
赤ちゃんも飽きちゃって食べなくなったとかですかねぇ➰😱

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます!
    義母から果物を貰った時などはそちらを優先してたので1日1回か、ベビーダノンも高いので休み休み食べて貰ってました😂
    息子のベビーダノンブームが再熱する事を祈ってます(笑)

• 8月25日
ひよっこ

上の方と同じ感じで
我が家も上の子の時からキューピーのBFでりんごトマトとかミックスフルーツの瓶の物に小岩井のヨーグルトとかを混ぜてあげてます🍎
便秘がちなのでヨーグルトや芋、カボチャを小児科で勧められて積極的に摂ってますが、最近はスーパーに売ってる焼き芋でネットリ系のやつが娘2人とも大好きです😍今日は紅あずま?だったかな。私も一緒に食べてしまいましたが美味しかったです♪

ベビーダノン、うちも上の子には頻繁にあげてましたが、ここ2年だけでもびっくりするぐらい値上がりしてて…今はちょっと手が出ないです…😅

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます!
    かぼちゃやさつま芋苦手な息子もねっとり系なら食べてくれますかね😂
    ベビーダノンめちゃくちゃ高いですよね😣
    初めて見た時見間違いかと思いました(笑)

• 8月26日