最近育児でストレスがたまり、イライラしています。家でも実家でも居心地が悪い。イライラ対処法を教えてください。
3ヶ月の男の子を育ててます。
最近寝不足続きのせいでか常に頭痛や目眩、イライラしています(ー ー;)
それでつい旦那にも当たってしまい、実家でゆっくりしてきたら?と言われ
実家に帰ったら帰ったで孫は可愛がってもらえますが、母も眠たい、疲れた、体調悪いと言ってるしすぐに喧嘩になり余計ストレスたまってしまいます。
イライラして嫌な空気を出してる私が悪いのはわかってますが、家にいても実家にいても居心地が悪いです。
今日は旦那が出張で帰ってこないのでとてものんびり過ごせています(´ー`)
皆さん、イライラしておかしくなりそうな時はどうしてますか?
- なな(6歳, 8歳)
コメント
く〜みん
育児お疲れ様です(´∀`)
イライラした時は、旦那と話しません(笑)話すと余計イライラするし、些細な言動にもイラっときたりするので(T-T)
そして、子どもと早く寝ます(^_^)
musk
寝るのが1番です\( ˆoˆ )/
-
なな
まだ夜中も2、3時間で起きちゃうので寝かしつけ頑張ります(^-^;!
- 2月15日
ange
実家でも自宅でも、とにかく睡眠をとることですね😁少しでも赤ちゃんを見ててもらって。私も寝不足はすべての不調につながるな~としみじみ感じてます💦
そして旦那がいないと楽だったりしますよね(笑)自分がイライラしてどうしようもないときは必要以上に喋りません😁お互いのためです(笑)
-
なな
私の機嫌が悪いと旦那は頑張って機嫌をとろうと話しかけてきます。
そんなことさせちゃって申し訳ないと思いながらイライラしてしまいます。
休めるときになんとか休みます(ー ー;)- 2月15日
退会ユーザー
旦那さんは変わってくれないんですか?
イライラしそう!ってなる前に旦那頼ってます(^^)
今日これくらいしか寝てなくて、ちょっと交代してーとか言ってちょっと寝かせてもらってます♪
-
なな
旦那は朝4時に出勤したり、帰りも遅かったりで平日は私がなんとかしなくちゃいけない感じです(ー ー;)
休みは午前中は観てくれてゆっくり寝かせてくれるし、面倒みてくれるので平日ぐらい私1人でみたいのですけど疲れて熱は出すしイライラするし情けないです。- 2月15日
T.A
食べてます!好きなもの食べます!
お肉!お寿司!アイス!チョコレート!笑
完母ですが全然関係なく食べます!!
イライラ飛んでいきます!笑
-
なな
私も完母だけど食べます!
息子つれてラーメン行ってます( ̄∀ ̄)
明日もお昼帰ってこないから内緒でどっか外食行こうかなー(´ー`)- 2月15日
なな
服やゴミの放置もいつもなら片付けてあげれるけど、全てに噛みついちゃいます( ̄∀ ̄)
やっぱり早く寝るしかないですよね